首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
海顺科技:以核心技术攻关引领关键材料创新

8月31日,广东省石油和化学工业协会组织行业专家,对广东海顺新材料科技有限公司(以下简称:海顺科技)“用于含苯类及重金属废水深度处理的纳米结构树脂基高分子材料研制”技术成果进行了鉴定,鉴定委员会认为该技术成果整体达到国内领先水平。

作为一家在环保产业内专注水性高分子新材料的国家高新技术企业,海顺科技成立4年多,便获得7项国家发明专利授权、5项广东省高新技术产品,服务涂料、油墨、塑胶、造纸、纺织印染、新能源和新型环保材料等行业1000多家客户。紧跟国家环保政策,海顺科技以核心技术攻关引领关键材料创新,为客户提供完整的产品、技术、售后服务解决方案,逐步成长为国内水性聚合物行业的领军企业。

直击行业痛点,提出解决方案

研发投入占比总营收近10%,研发人员超过总人数20%,与中南大学、西南交大等高校有“产、学、研”合作,项目科技成果鉴定达到国内领先水平。海顺科技在研发上投入强大的资金和人才,帮助客户解决“行业痛点”以及客户实际应用中的难题,并赢得了客户的高度信任。

2013年,海顺科技研发出一种水性人造石及制备方法,解决了人造石不能应用于户外的难题;2014年,海顺科技推出的消光粉多重包覆处理技术,解决了消光粉难润湿、有硬沉的行业痛点;2015年,海顺科技研发出交互式官能团合成技术,解决了自干金属漆附着力差的技术难题;2016年,海顺科技又推出了多重核壳结构合成技术,解决了木器漆涨筋、渗油渗色、不易打磨的行业痛点。

出众的品质,优秀的服务,海顺科技与立邦漆、华润涂料、嘉宝莉漆、巴斯夫、紫荆花漆、展辰涂料、汇龙涂料、鸿昌漆、君子兰漆、本安亚大、三棵树漆、巴德士漆、雅士利漆在内的1000多家名优企业达成了合作,赢得了众多国内外客户的一致认可和信赖。

借力著名高校,攻关核心技术

科技的创新并非“一人之力,一日之功”,单靠企业自身去攻克技术难关是远远不够的,必须要借力高校的师资、实验室、研发平台等资源。海顺科技一直非常重视“产、学、研”合作,并陆续与中南大学、中山大学、四川大学、湖南大学、西南交大等高校建立了校企合作联盟。

2014年,海顺科技与中南大学合作的纳米结构树脂基高分子材料及装备技术,由中国南方智谷引进创新团队和项目立项,并获得了政府专项资金扶持。此外,海顺科技还拥有一批教授级的专家顾问团,如中山大学环境科学与环境工程博士生导师朱锡海教授、中南大学化学化工学院院长刘又年教授、英国格拉斯哥大学博士颜军教授等。

目前,海顺科技已建成了水性高分子材料合成实验室、户外装饰材料成型实验室、材料物化性能测试实验室、户外装饰材料中试基地等四大研发中心。

源自添一化学,成就海顺科技

海顺科技成立于2013年,前身是佛山市顺德区添一化学材料有限公司,是一家集研发、生产、销售,具有自主进出口经营权的创新型高新技术企业,专注于新型装饰材料、高性能高分子复合材料领域。海顺科技秉承“以客户需求为导向”的研发理念,从创立之初的雏鹰成长为如今的国家高新技术企业,海顺科技见证了中国新材料行业的发展与创新。

海顺科技多年来深耕新材料、环保材料领域,始终秉承开拓创新,多元化发展的思路,向市场输送了消光粉,水性涂料原材料(水性PU树脂、水性丙烯酸树脂、水性环氧树脂)、生态石等多个品类的产品。对海顺科技来说,技术创新始终是核心竞争力。

正是有了前期在新材料研发方面的深厚积累,海顺科技的创新精神,获得了业界的认可,成为国家高新技术企业,还荣获了广东省高新技术产品、国家发明专利授权、星光企业、科技成果突出贡献奖、ISO质量管理体系认证等多项殊荣。(小 路)

海顺科技大事纪:

2005年,佛山市顺德区添一化学材料有限公司成立。

2008年,正式变更为广东添一化学材料有限公司。

2010年3月,添一化学参加2010中东国际涂料展。

2013年3月,成立广东海顺新材料科技有限公司,开启水性高分子材料新纪元。

2013年7月,荣获“中国泛家居发展中企业500强”。

2013年8月,腾讯视频专访海顺科技创始人易承志。

2014年3月,海顺科技参加厦门国际石材展,户外人造石产品首次亮相,备受行业客户受追捧。

2014年4月,海顺科技获得中华人民共和国国家知识产权局4项发明专利授权。

2014年5月,“纳米结构树脂基高分子材料的产业化”项目被中国南方智谷引进创新团队立项。

2014年8月,海顺科技通过ISO9001质量管理体系认证。

2014年11月,海顺科技被评为“顺德星光企业”。

2014年12月,海顺科技取得1项广东省高新技术产品认定,“节能环保水性户外人造石关键技术的研发”项目通过科技成果鉴定。

2015年3月,海顺科技被授予“2014年度顺德科技创新突出贡献奖”。

2015年6月,“节能环保水性户外人造石关键技术的研发”被广东省科技计划立项。

2015年10月,海顺科技被认定为国家高新技术企业。

2016年1月,添一化学被整合到海顺科技。

2016年3月,海顺科技再次获得中华人民共和国国家知识产权局3项发明专利授权。

2016年12月,海顺科技再次取得4项广东省高新技术产品认定。

2017年1月,海顺科技企业定位为“核心材料与关键技术供应商”。

2017年5月,马来西亚拿督、著名城市规划师、植物学家Lim Chong Keat到访海顺科技。

2017年7月,为响应国家“油改水”环保政策,解决家具行业木材涨筋、渗油渗色等行业痛点,海顺科技重磅推出水性木器漆系列产品。

2017年8月31日,海顺科技“用于含苯类及重金属废水深度处理的纳米结构树脂基高分子材料研制” 技术成果,通过广东省石油和化学工业协会组织的行业专家鉴定,鉴定委员会认为该技术成果整体达到国内领先水平。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:284

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop