外力破坏引致单相接地故障端州供电局历时28小时打赢抢修硬仗

西江日报讯(记者 刘亮 通讯员 区丽敏) 8月29日15时50分,随着广东工商职业学院一带全面复电,电力抢修人员总算松了口气。继“天鸽”“帕卡”双台风后,南方电网广东肇庆端州供电局历时28小时,又打赢了一场抢修硬仗。 

8月28日上午10时许,端州城区10千伏金鸡线突然故障停电,凤凰台小区附近1300多用户受影响。端州供电局收到故障通知后,火速派出40多人赶往现场展开抢修。经过抢修人员的努力,凤凰台小区等绝大部分区域已处理完毕,但仍剩广东工商职业学院一带168户未复电。

由于台风刚过,当时还下着小雨,空气潮湿,不利于抢修工作开展。“由于故障线路分布在荒野,地形复杂,加上是单相接地故障,故障点比较隐蔽。”端州供电局配电运行人员张杰告诉记者,单相接地故障为配电线路故障较为复杂的一种,巡线难度大,他们需要逐段、逐米排查故障。在全力开展故障查找工作的同时,当晚20时,该局调派两台发电车进行临时转供电,当晚发电车及保供电人员通宵达旦工作,保障相应停电用户的正常用电。

最终,抢修人员找到了故障点,发现是由于围栏角铁暴力穿插地下电力电缆,导致绝缘破坏,造成停电事故。意识到这是外力破坏,供电抢修人员立刻联系电网警务室人员到现场取证,并加紧进行电缆修复工作,最后在8月29日下午15时50分恢复停电区域市电运行。

端州供电局法律专责欧文婷表示,外力破坏电力设施引起的后果不单是停电,还有可能危及人身安全,希望广大市民能遵守电力法律法规及《广东省供用电条例》,及时举报和制止危害电力设施行为,平时注意避开电力设施;如有施工作业,要提前与供电部门沟通,避免施工过程中伤害电缆。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop