市林科所园林绿化工程师郑红英:挂点社区的“管家婆”

核心提示: 郑红英是市林科所的一名园林绿化工程师,自我市开展创文以来,她被派驻到端州区城西街道登高社区,成为一名创文网格巡查员。由于长时间与社区干部和居民打交道,郑红英被当地居民亲切地称为“管家婆”。

2017-09-04_1246912

郑红英在社区网格巡查。 西江日报记者 杨丽娟 摄

郑红英是市林科所的一名园林绿化工程师,自我市开展创文以来,她被派驻到端州区城西街道登高社区,成为一名创文网格巡查员。由于长时间与社区干部和居民打交道,郑红英被当地居民亲切地称为“管家婆”。

“垃圾桶旁边有一张居民丢弃的椅子,这个要及时清理。”8月29日下午,郑红英在网格巡查的过程中,发现端州六路一个垃圾桶旁边有一张废旧椅子,她马上用手机拍下,并把照片发到“登高社区创文群”中,通知相关工作人员及时过来清理。

在龙马街与端州六路交汇的路口处,郑红英看到一辆私家车停在路口的斑马线上,她马上上前劝导车主离开。车主经劝说意识到自己的错误后,很有礼貌地把车开走了。在巡查的过程中,发现地上有垃圾,她会及时把垃圾清扫干净。有些商铺之前占道经营,经过她的劝导后,都将占道物品搬回了店内,但他们每次见到她巡查经过时,都会主动和她打招呼。

“扫把、垃圾铲、帽子,是我们网格巡查员每天出门必备的‘三件宝’。”郑红英告诉记者,虽然每天做着同样的工作,但不同的是,她看到社区环境由脏乱差变成齐洁美,居民环保意识有所提高,她的工作也由繁重变成了容易。记者跟随郑红英巡查登高社区的老旧小区时发现,小巷道干净整洁,地上看不到垃圾的影子,隔一段距离就放置有两个垃圾桶,垃圾基本不落地。

“刚开始工作难度较大,社区内有很多卫生黑点。”郑红英说,她和同事在巡查社区时发现,有些老旧小区由于缺乏垃圾桶,所以居民一般是直接把垃圾扔在家门口,等待环卫工来清扫,整个小区就显得脏乱差。后来,他们向有关部门协调申请了垃圾桶,现在居民们都自觉地将垃圾扔在固定的垃圾桶里了。

“创文虽然辛苦,但是看到成果后,心里很高兴。”郑红英说,由于基本每天都在社区巡查,一看到问题就马上寻求解决,所以社区居民都称她为“管家婆”。                西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop