首页 > 新闻 > 广东 > 正文
广东棚户区改造开工率逾八成 改造进度历年最快

南方网讯(全媒体记者/冯善书)2日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,截至8月底,全省新开工棚户区改造住房31293套,占年度目标任务比例为85.2%,比去年同期提高6.7个百分点;其中,棚改货币化安置户数为6705户,占新开工棚户区改造住房套数比例为21.4%。全省保障性安居工程实现投资185亿元,为扩大有效投资、稳定经济增长、促进结构调整提供有力支撑。2017年,国家下达我省新开工棚户区改造住房36736套,而今年的棚户区改造进度为历年最快。

棚户区改造是保障性住房建设的突出任务,省委、省政府一直把棚户区改造纳入十分重要的民生实事之一来解决。广东为了加快推进棚户区改造,重新调整全省的改造规划及任务计划,提出2014—2017年棚户区改造任务要力争“四年任务三年完成”的工作目标。由于棚户区改造任务繁重,广东所面临的资金压力也极为沉重。创新棚户区改造投融资机制,是广东破解棚户区改造资金难题的关键。2016年,省住建厅、省财政厅联合印发《关于购买棚户区改造服务管理办法》,为棚户区改造融资提供了有力的政策支撑。据统计,2013—2016年,广东省棚户区改造累计获得棚户区改造融资贷款618亿元,较为有效地解决了全省棚户区改造的资金难题。

经过近年不懈努力,广东省住房保障水平不断提升。据省住建厅统计,2013—2016年,广东累计供应保障性安居工程用地面积1337.6公顷,完成保障性安居工程建设资金投资1121亿元;累计新开工各类保障性住房185837套,棚户区改造229633套;累计基本建成各类保障性住房337823套,棚户区改造110107套;累计新增租赁补贴33859户。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:272

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop