国庆中秋火车票今起开售 8天连休准备好了吗?

今年的国庆节、中秋节假期重合,将形成从10月1日至10月8日共计8天的“加长版”黄金周。记者从广铁集团了解到,9月2日可以买到10月1日当天的车票,黄金周售票正式拉开帷幕。今年的黄金周预计将出现两次客流高峰,分别是9月30日至10月2日的出行高峰和10月7日至10月9日的返程高峰,并且呈现中秋探亲、假期出游等不同类型客流高度叠加的特点。

“十一”黄金周期间广州至珠海、长沙、南宁、桂林等方向,长沙至邵阳、永州、怀化、贵阳等方向,以及深圳至长沙、厦门、潮汕等方向的旅客列车车票较为紧张。广铁集团将加开旅客列车,增加运力,缓解客流高峰。

铁路部门提醒广大旅客,国庆中秋黄金周期间客流集中,请提前规划行程,采取多种交通方式做好出行安排。铁路部门将进一步加大进出站、上车等各个环节实名制核验力度,对购买假票、无票乘车等旅客,将联合公安机关加强处理和打击力度。为切实保障广大旅客自身的合法权益,请务必通过12306网站、车站售票窗、代售点、自动售票机等正规渠道购买车票,乘车时携带好有效身份证件,确保票、证、人一致,以免耽误行程。(全媒体记者/刘倩 通讯员/蒋嘉玮)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop