水果馅月饼很多都是用冬瓜做的 厂家:不是秘密

网友“奶奶扣”最近发了一条关于水果月饼的微博,突然就火了。“奶奶扣”表示,市场上芒果味、草莓味、哈密瓜味、水蜜桃味、香橙味、柠檬味、凤梨味、蓝莓味……这些水果味的月饼,其实都是冬瓜馅。

现在离中秋节(10月4日)还有一个多月。记者去杭州庆春路上的一家大型超市打探了一番。水果月饼并不是主流,而且多是以散装形式售卖,价格也不贵。

其中一款“水晶蓝莓原味桃山皮月饼”,果真发现了“冬瓜”的身影。另一家超市,按斤卖的散装小月饼,口味很丰富,有哈密瓜、凤梨、苹果、草莓、葡萄各种水果味,翻看配料表,真如网友所言,不见水果,只见“冬瓜”。

杭州一家月饼厂老总告诉记者,这在业内并不是什么秘密,大多水果月饼确实都是使用冬瓜蓉做基底,一是价格便宜,三斤冬瓜能出一斤冬瓜蓉,二是冬瓜蓉纤维细,口感好。只不过,高端月饼会在其中加入一定比例的鲜果,而低端月饼就全部采用冬瓜蓉,再加食品添加剂调味。

网评

@王珊同学:冬瓜!食物界的变色龙!

@懂鞋菌:从来不吃冬瓜的我,竟然吃了这么多年的冬瓜月饼。

@吃西兰花啊:知道真相的我眼泪掉下来!

@瞭望:水果月饼里没有水果,但老婆饼里也没老婆呀。这么一想,顿时释然了。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop