首页 > 专题 > 2015 > 正文
党员干部立足岗位带头创文 无悔付出 奔走创文一线

时针还没搭正早上7点,团鼎湖区委书记梁思颖就已迈着匆匆的步伐,从端州区驱车赶往鼎湖区上班。“早上7点半左右,各个点的志愿者就会上岗参加交通指挥,我们要赶到现场,做好检查和协调工作。”梁思颖表示,现在团区委在职人员只有4个,而且都住在端州区,为做好创文工作,她们只能每天跟时间赛跑。

团委的工作除了开展志愿服务活动,还得兼顾网格创文的任务。梁思颖介绍,由于人手相对有限,她们只好把各人的工作时间错开去排班,轮流参加巡网格的工作。作为团区委的带头人,同时作为一名党员,每次开展创文工作时,梁思颖总是主动带头行动,并积极帮助其他同事把工作做好。“只要是安排给我们的创文任务,就是我们的责任田,必须把它耕好,困难再多也要克服。”梁思颖说。

一天的创文工作下来,已是入夜时分,但梁思颖和其他同事的创文工作还没忙完,简单在外面吃个盒饭,几个人就匆匆赶回办公室,挑灯做起创文有关资料的整理。梁思颖坦言,每天的创文工作都十分繁重,但看到身边环境因创文慢慢变美,文明蔚然成风,她们觉得付出的每一滴汗水都是有意义的。

每天奔跑在创文一线的还有端州黄岗街道河旁社区副主任覃泽锦。作为端州城区其中一个村改居点,河旁社区的创文任务尤其繁重。本身就是河旁社区居民的覃泽锦坦言,根深蒂固的小村小农

思想,仍然是村改居点创文的最大阻力。“像家门口乱搭乱建、随意占道经营等现象,这在村里过去都习以为常。”覃泽锦说。

为了把社区创文这块硬骨头啃下来,覃泽锦每天早早就与其他创文工作人员奋战在一线:摸清各个卫生黑点情况,全面打扫干净;挨家挨户耐心走访,劝导屋主清除门前的乱搭乱建;反复开会讨论,不断整理资料,布置创文工作……

创文过程中,作为党员干部的覃泽锦,还积极发挥先锋模范作用,在完成分内工作的同时,还把自己的工作经验传授给新来的同事,共同进步;遇到居民对创文工作不理解时,他又主动站出来,耐心给居民做思想工作。

在覃泽锦和一班创文工作人员的共同努力下,如今河旁社区可谓焕然一新。走在社区里,处处是规范管理、文明洁净的面貌,群众对创文也纷纷投来赞许的目光。覃泽锦说,只要一步一脚印地努力,文明新颜总会展现,“城市一点点变美,就是每位创文工作者最大的动力与快乐”

西江日报记者 谢江涛

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop