广东肇庆中学举办高中部开学典礼 千名学子迎来新起点

核心提示: 9月1日上午,广东肇庆中学高中部在升旗广场举行了2017-2018学年开学典礼。

9月1日上午,广东肇庆中学高中部在升旗广场举行了2017-2018学年开学典礼。参加典礼的除了高二、高三的同学外,还有1048名高一新生、164名2017级新疆预科班的同学和3名来自意大利的交流生,全体学生以这场简单而隆重的开学典礼开启了他们人生的新起点。

典礼上,陈淑玲校长为获得“广东省阅读之星”的宋昊玥同学和学校“十大志愿之星”的赵子慧等十位同学颁奖,并表扬这些优秀的同学除了完成学业外,还积极参与课外活动,以高度的责任感,投身创建全国文明城市工作,积极参与志愿服务活动。陈校长以刷爆朋友圈的“我们是谁?”引入话题,发表了一段激昂的致辞,还与大家一起学习了全国优秀共产党员黄大年的先进事迹,呼吁全体师生要以他为榜样,为国家的繁荣昌盛,贡献才智,澎湃青春。

暑假期间,该校全体师生响应学校的号召,做文明使者,过了不一样的假期。8月初,该校在全省3300所中学里脱颖而出,被评为首批“广东省文明校园”,同时成为推荐参评全国文明校园的9所学校之一。所有这些荣誉都充分展现了肇中师生的家国情怀和人文高度,打造了民族团结的肇庆样本和肇中温度。

陈校长认为,成长是一辈子的事情,融入祖国发展、融入社会,融入家乡建设是最好的成长方式和最有生命力的发展模式。创文,是全市人民共同的目标,在创文的“最后一公里”,肇中人要全力以赴,以实际行动宣告,老师是文明的模范,学生是文明的使者,学校是文明的高地。创文,肇中责无旁贷,义不容辞。

开学典礼结束后,记者还分别对高中各级的师生进行了采访,老师和学生们都分享了他们开学的感受和新学年的心愿。

高一9班的江佳月接受采访时说到,进入高中后,生活和学习都要靠自觉,生活上也没有家长来帮忙料理内务,所以要学会坚强,独立去面对。在新的学习环境里,她会担心班级上的学霸太多,自己的成绩可能会比碾压,所以她要更努力去学习。她希望在新的学校可以交到一个学霸或者学神朋友,可以在他的帮助下陶冶心灵,开豁眼界,丰富学识。

预科3班的森格来自新疆,前几天刚从新疆来到肇庆,有机会来到肇中学习,他会先为自己定下一个小目标,先适应这里的环境,包括气候和时差之类的问题,再在学习上多向本地生学习,还会和班上其他民族的学生多交流,学习各个民族的文化知识。

来自意大利的Mara Mingozzi卢绘丹、Nicola Rana高帅、Riccardo Ciciriello杨帆作为交流生来到肇庆学习,他们觉得肇庆是一座很美丽的城市,虽然来到这边的饮食、生活和学习环境都与意大利大有不同,但在接待家庭和肇中师生的帮助下,他们都能入乡随俗,迅速适应这里的一切。

高三9班的班主任周丽娟老师认为对于高三的学生来讲,老师更多倾向于把时间多一点留给学生自主地去思考,自主去处理问题。希望在新的学期里他们能够找到适合自己最佳的学习方法,有自己一个很明确的目标,为冲刺高考最好准备。

记者 甘婉怡

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:149

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop