市一医院率先在粤西地区开展显微血管减压手术 为面痛、面抽患者带来福音

核心提示: 今年6月以来,肇庆市第一人民医院率先在粤西地区开展微血管减压术,目前已成功为3名三叉神经痛、1名面肌痉挛患者根治多年来的面痛、面抽痛苦。

市一医院医生手术中。 记者 岑永龙 摄

市一医院医生手术中。实习记者 岑永龙 摄

西江网讯(实习记者 岑永龙 通讯员 陆莉诗)今年6月以来,肇庆市第一人民医院率先在粤西地区开展微血管减压术,目前已成功为3名三叉神经痛、1名面肌痉挛患者根治多年来的面痛、面抽痛苦。

来自怀集的钱女士,今年58岁,三年前患上被誉为“天下第⼀痛”的三叉神经痛疾病,久治不愈。“有时候疼得不敢转身乱动,大笑、吃饭和说话的时候,右侧脸部疼得厉害。”8月25日,钱女士在市一医院成功接受手术,面上的痛苦消失了,脸上重新挂起了久违的笑容。

余伯和梁伯因右侧面痛被折磨得睡不安寝、食不知味,不能说话,就连外出被风吹一下,面部都如电闪雷鸣般疼痛。而黄先生因为右侧面部长期不自主的抽搐,严重影响生活。经过市一医院面痛面抽的手术根治治疗后,3位患者术后面痛、面抽的症状已都完全缓解,告别了长时间的吃药止痛止抽。

据统计,在肇庆与云浮地区约640万人当中,就有4000多人遭受到不同程度的面痛面抽的困扰,病情严重者严重影响生活质量。在引进该种手术前,肇庆与云浮地区的患者主要靠药物治疗,后期的药效逐渐变差,而且停药后容易复发。部分患者前往异地医院就诊行神经根切断术,却因为术后可遗留面部麻木、面瘫等严重后遗症而却步,以致相当多的患者未能得到及时、妥善的治疗。

面对这种情况,肇庆市第一人民医院从患者需求出发,不仅积极引入该种技术成熟、费用少、疗效卓越微血管减压术,并且联合院内神经内科、疼痛科、康复科、影像科等专家组成治疗团队,应对患者术前、术后各种情况的处理及康复,让广大被受面痛面抽困扰的患者得到正规的有效治疗。

“手术有效率达90%以上,术后手术疤痕小,头发易覆盖,患者可放心接受手术治疗。建议患者前期先进行药物治疗,如效果不明显,应及时到医院诊治,让医生评估合适术式进行治疗。”市一医院神经外科徐医生表示。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop