首页 > 专题 > 2015 > 正文
市质量技术监督局副科长张德君:为民生实事各方奔走

核心提示: 张德君是市质监局计量科副科长,结对帮扶高要区新桥镇圩镇社区创文工作。创文以来,他不断创新工作方式方法,着眼落实民生实事,用热情激发当地群众积极参与创文,并取得了明显成效。

张德君(左)和当地群众观看创文成果展示。 西江日报记者 吴威豪 摄

张德君(左)和当地群众观看创文成果展示。 西江日报记者 吴威豪 摄

张德君是市质监局计量科副科长,结对帮扶高要区新桥镇圩镇社区创文工作。创文以来,他不断创新工作方式方法,着眼落实民生实事,用热情激发当地群众积极参与创文,并取得了明显成效。

6月初,圩镇社区创文工作进展缓慢,远不及预期。此时,张德君被派往该社区专职开展创文工作。他迅速加强与新桥镇政府、圩镇社区的沟通联系,同时多方奔走,在质监部门已投入35万元创文资金基础上,额外争取市人大和高要区公安局共13万元的创文资金。

张德君向记者介绍,新桥镇幸福路东五巷公厕建设于7 0年代,它已经被荒置10年了。翻修前,厕位堵塞、垃圾满地、墙体破旧等,已经无法正常使用。经过多次与新桥镇政府沟通,该公厕被立项,并逐步推进翻修工程。“我们重新开挖化粪池、排水系统、厕位,修建厕所门、洗手盘,铺设瓷砖等,墙体上还张贴有各类公益广告,亮丽如新、无异味,成功解决了周边群众如厕难的问题。”

改造前,新桥镇幸福路东一、二巷是泥路,道路两边堆放有大量杂物、垃圾,因没有排水设施,逢雨难行,20年来困扰着当地群众出行。张德君说,当时市场要价20万元修建该2条道路,当地政府难以担负,“于是我挨家挨户做当地居民思想工作,希望能够一起努力,共建自家的门前道路。后来,当地居民愿意出工出力自建,免去施工建设费用;当地镇政府愿意支持3万元建材费用。一拍即合,该2条道路硬底化了,还修建了排水系统,解决了群众出行难问题。”

“我参与解决的创文问题很多,如组织清理新桥镇华侨中学路口的卫生死角、协调铺设华侨中学门前道路减速带、协调建设圩镇社区儿童活动室等。创文是为群众办实事,除了牵头策划组织外,还需要鼓动群众积极参与,大家形成合力,方能共建共享。”

西江日报记者 吴威豪 实习生 苏漫婷

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop