首页 > 专题 > 2015 > 正文
市中级法院科员张秋雯: 一个电话就会准时到岗

张秋雯(左)到社区开展志愿宣传活动。受访者供图

张秋雯(左)到社区开展志愿宣传活动。受访者供图

张秋雯是肇庆市中级人民法院的一名普通科员,从家乡韶关来肇庆工作已经有6年,投身到创文工作也有6个月了。“我看到了创文后城市面貌和市民素质的蜕变,变得更热爱这里了。”她说道。

在创文中,张秋雯经历过不少事情,其中一件令她印象深刻。今年7月的一天,张秋雯在参加文明交通志愿者引导活动时,遇到了一名小女孩。张秋雯帮小女孩过马路后,小女孩抬起头看着她说:“姐姐,我以后要怎样才能成为像您一样的志愿者呢?”张秋雯告诉小女孩,可以参加学校组织的各种志愿活动,“长大后的你就可以成为一名志愿者,帮助更多有需要的人。”每当回忆这件事,张秋雯就觉得创文宣传教育工作没有白费。“这名小女孩是一名小学生,她得到了启发。其实我们现在所做的一切,就是为了培养下一代的文明素质。”

张秋雯是市法院和挂点社区之间的联系人。在挂点社区之一的双东南社区内,电线厂宿舍垃圾多,社区有一块闲置空地,存在浪费。她把这些事情反馈到单位,最后创文工作组把垃圾清理了,闲置空地也变成便民综合文化广场。对于自己所做的工作,张秋雯总是笑着说:“大家都在为创文作贡献,我干的事情都很平凡。”

只要与创文工作有关,同事一个电话,张秋雯就会准时到岗。她这种对创文工作的责任心,感动了身边同事。“她总能把各种细致繁琐的工作处理好,她就是我们的榜样。”同事严智慧说道。

西江日报记者 严炯明 实习生 冯瑞杰 周鑫海

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

制芦笙 庆苗年

播放数:43

千年古镇韵味浓

播放数:288

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop