坚守一线 坑口街道办上下众志成城抗击台风“天鸽”

核心提示: 为切实做好应对强台风“天鸽”工作,确保人民群众生命财产安全,鼎湖坑口街道办全体成员奋战在抗击台风的第一线,充分发挥街道办基层战斗堡垒作用,有效防御台风带来的危险。

为切实做好应对强台风“天鸽”工作,确保人民群众生命财产安全,鼎湖坑口街道办全体成员奋战在抗击台风的第一线,充分发挥街道办基层战斗堡垒作用,有效防御台风带来的危险。

迅速行动、周密部署,全面备战防风抗风工作

在接到台风预警信号后,坑口街道办高度重视防风工作。为了加强台风期间人员值守,全体人员取消休假,并落实职责到人,责任到岗;开展辖区内多领域安全隐患排查,切实采取措施除险。与此同时,该街道办还广泛发动宣传,提高全民防范台风意识。

以人为本,多措并举,确保人民群众生命安全

本次台风的特征是风大雨小,坑口街道把确保人民群众生命安全放在首要位置,落实人员百分百安全转移。一是落实转移临时安置点群众,及时转移迪村居住在安置板房的拆迁户人员过百名到安全地点;二是做好转移群众的安置工作,妥善安排住宿及伙食;三是台风期间,做好宣传劝导工作,巡查确保辖区内企业停工停产,将灾害损失到最低程度。

落实责任,担当作为,把台风影响降到最低

台风过后,坑口街道范围内出现多处紧急情况,坑口街道办一线党员干部思想、行动高度统一,把紧急情况逐一解决。如鼎湖景区上山路周边出现停电情况,街道办协请供电部门解决;万福路、森邻居住小区附近等地有树木倒塌,街道有关部门迅速前往清理。通过高效、紧密的安排,坑口街道内各项公共设施在短时间内恢复正常。

据了解,通过该街道办上下的共同努力,坑口街道实现无重大人员零伤亡,最大限度保障了辖区群众的生命财产安全。

记者 李志斌 见习记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop