首页 > 新闻 > 广东 > 正文
注意!广东进入登革热流行季,珠三角为高风险地区

24日,省卫生计生委发布登革热疫情信息,截至8月23日,今年我省14个地市共报告171例登革热病例,较2016年同期(126例)相比上升36%,无死亡病例。专家研判,当前我省已进入登革热本地流行季节,广州、佛山等珠三角地区为登革热本地传播流行的高风险地区。

全省目前报告的171例登革热病例中,本地病例68例,分别为广州43例、佛山18例、深圳4例、东莞1例、肇庆1例、清远1例;境外感染输入病例103例,分别为广州36例、深圳27例、佛山10例、东莞7例、珠海6例、中山4例、清远3例、肇庆3例、惠州2例,潮州、江门、韶关、湛江和阳江各1例。

专家评估认为,当前我省已进入登革热本地流行季节,由于我省与登革热疫情高发流行的东南亚、南美等地区商贸、旅游往来频繁,且近期监测显示全省蚊媒密度呈上升趋势,全省发生登革热疫情传播扩散的风险进一步升高。

广州(荔湾、天河、越秀等)和佛山南海等珠三角地区为当前登革热发生本地传播流行的高风险地区,与广佛相邻的地市及既往疫情较多的粤东(潮州、汕头)、粤西(阳江、茂名)地区发生本地疫情的风险进一步升高。

省卫生计生委呼吁:市民要积极参与爱国卫生运动,人人动手清积水、外出旅游防蚊虫;在登革热流行区旅行结束后15天内,如出现发热、皮肤潮红、肌肉、骨骼疼痛等症状,应尽早就医治疗,并向医生说明旅行史;发现蚊虫多,蚊媒孳生地多等问题,市民可向当地爱卫部门、疾控中心反映和投诉。(全媒体记者/李秀婷 通讯员/粤卫信)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop