市委统战部科长胡爱兰美化村容村貌 群众更加满意

核心提示: 胡爱兰是市委统战部经济科科长,创文以来,她坚持每天下沉结对帮扶的鼎湖桂城水坑一、二社区,走街串巷,进村入户,及时发现并督导解决各类创文问题,一步步改善帮扶社区的环境卫生,美化村容村貌,不断提高群众的满意度。

2017-08-25_1218978

胡爱兰(右)巡查指出存在问题。 西江日报记者 吴威豪 摄

胡爱兰是市委统战部经济科科长,创文以来,她坚持每天下沉结对帮扶的鼎湖桂城水坑一、二社区,走街串巷,进村入户,及时发现并督导解决各类创文问题,一步步改善帮扶社区的环境卫生,美化村容村貌,不断提高群众的满意度。

8月22日上午,胡爱兰像往常一样,身穿红色党员志愿者马褂,头戴遮阳草帽,行走在鼎湖桂城水坑二牌坊至桂城中学的主干道路上,左转、右转、再右转,她非常熟悉当地的路网。胡爱兰说,刚到水坑二社区督导创文工作的时候,是个路痴,不知道怎么走,“幸好遇到当地比较热心的群众,主动问我要不要搭乘摩托车,熟悉周边的路网及整体存在的问题。之后,我每次与同事分工后独自一人走街串巷,去发现、反馈、督导并跟踪落实存在的创文问题。”

胡爱兰指着水坑二牌坊至桂城中学的主干道说,“比如这条路,以前是水泥路,30年来从未翻修过,路面多处破损坑洼,两边的排污明渠有垃圾堵塞,周围堆放杂物且杂草丛生,有猪舍的路段更是脏乱臭。市委统战部一边联合水坑二社区把该道路存在的问题及解决方案向桂城街道、鼎湖区创文办等部门反映,一边争取社会的支持资金。后来,该道路纳入主干道升级计划,重新铺设沥青,两边建设排污暗渠,清理周边杂物,如今平整靓丽,焕然一新。”

胡爱兰表示,她参与督导整改的创文实事很多,包括水坑一、二市场的升级改造,社区主干道及其分支窄巷道路的建设等。期间,她基本上中午不回家,这也让她念初二的孩子学会了煮饭、炒菜,变得越来越独立了。

胡爱兰告诉记者,“因为居住在端州区,统战部的相关工作尽量抽时间在早上晚上完成;而结对的创文工作阵地在鼎湖,只能努力争取白天去做好。说句老实话,创文的确忙,忙到难以顾及家庭,但是当看到周围的环境变美了,身边的群众更支持创文了,我内心感到欣慰。”

西江日报记者 吴威豪 实习生 苏漫婷

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop