市委党史研究室科长钟扬放弃外出培训 心系社区创文

核心提示: “钟扬放弃了去北京培训的机会,留下来奔走在创文一线很难得。在市委党史研究室的帮扶下,村貌发生了很大改变。”8月22日,市领导来到鼎湖区广利街道黎桥社区慰问钟扬时这样说。

2017-08-25_1218969

钟扬(左一)指导黎桥社区干部设置创文宣传公益广告。 受访单位 供图

“钟扬放弃了去北京培训的机会,留下来奔走在创文一线很难得。在市委党史研究室的帮扶下,村貌发生了很大改变。”8月22日,市领导来到鼎湖区广利街道黎桥社区慰问钟扬时这样说。

钟扬是市委党史研究室征研二科科长,接到创文任务后,放弃了去北京的培训机会,从5月17日正式接手结对帮扶工作,成为鼎湖区广利街道黎桥社区和彭寿社区的挂点干部和联络员。

“社区干部是带动居民创文的主力,所以必须先调动他们的积极性,让他们认识到创文的重要性。”钟扬告诉记者,创文初期,适逢鼎湖区村居“两委”选举换届,一个社区只有两三名干部,且社区干部刚抗洪完,所以对创文的关注度不高。他第一步就是要做通社区干部的思想工作,从干部带头做起,带动民众参与到创文当中。

在创文期间,钟扬坚持每周三天下社区开展工作,从早上8点出发,开30公里的车来到社区,与社区干部开会讨论,了解上一次部署的工作落实情况。开完会后就进村巡查环境卫生,入户宣传创文。忙到中午饭点时就在车上扒拉自带的便食,然后在车上稍作休息后,又跑到下一个彭寿社区做同样的工作。除了肩负创文任务的同时,晚上还要加班完成大量党史征编研的工作,基本每天都要忙到晚上十一点多。

由于长时间的劳累,在一次清理篮球场杂物时,钟扬腰部出现严重的劳损病痛,但依然坚守创文一线。从5月17日正式接手结对帮扶工作至今,先后组织11次党员志愿者进社区服务活动,协助社区筹集资金投入到社区环境卫生综合整治中,确保了结对帮扶社区指导开展创文活动的各项工作落到实处,如今社区的村容村貌发生了很大的改变,社区干部的创文热情也高涨了,居民也都主动参与到创文当中。 

西江日报记者  杨丽娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:148

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop