“天鸽”过境致大面积停电供电部门连夜抢修力争早日复电

2017-08-25_1219864

西江日报讯(记者 刘亮 通讯员 陈木华) 8月23日,台风“天鸽”从我市过境,高要、端州等地电力设施受损严重,造成两地地不少地方大面积停电。24日,记者来到电力设施受损严重的高要区莲塘镇与端州区城东三区,了解情况。

在莲塘镇察步村口,记者看到,10千伏察步线受损严重,原先笔直的水泥电杆被拦腰吹断,杆上电线洒落一地,坚固的电线铁塔也出现倾斜。南方电网肇庆高要供电局莲塘供电所所长吴伟芳介绍,台风过境时,该所负责的区域13条10千伏输电线10条受损,不能供电,23日全镇3.8万用户有3.4万户停电,其中察步、秋南、坦场3条10千伏线路折断电杆10根、倾斜铁塔2座。“我们连夜抢修,并采用转供电的方式,恢复了2.3万用户供电,剩下的未通电用户集中在波西、罗勒、温贯、稔岗四村,我们争取在今天恢复供电。”

受台风余威影响,当天再次刮起大风、下起大雨,让抢修工作有所停滞。当天上午10时40分,雨势减小,抢修人员抓紧时间开展倾斜的察步线28铁塔更换工作(如图,西江日报记者 刘亮 摄)。莲塘供电所察步线抢修负责人郑广华表示,按照规定,雨天不能进行抢修作业,多变的天气是抢修遇到的最大困难。

而在城东三区,数十株十来米高的大树连根拔起,歪歪斜斜倒在两边楼房。受此影响,小区不少电线被倾倒的大树压断,整个三区处于停电状态。

由于该区巷道狭窄,大型作业车辆不能进入。在抢修现场,抢修人员只能先用电锯锯掉压着电线的树枝,再通过人力用绳子将其拉下。端州供电局城东三区抢修负责人朱志亨表示,经过统计,该区10多处电线被压断,该局组织了四十多名抢修人员,抓紧清理影响供电的树木,争取当天恢复供电。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop