肇庆全力以赴开展救灾复产工作受“天鸽”影响主要区域已恢复正常生产生活秩序

西江日报讯 (记者 谢江涛 特约记者 杨坚) 8月23日中午时分,今年第13号台风“天鸽”来势汹汹,以强台风级别登陆我省并直接影响我市,给我市境内带来明显的强风暴雨。8月23日晚,“天鸽”逐渐西移,远离我市,端州、高要、鼎湖等主要受风雨影响的区域迅速开展灾后复产工作,恢复社会正常生产生活秩序。

记者从市三防指挥部了解到,目前我市已结束台风Ⅲ级应急响应、防汛Ⅳ级应急响应。在此次抗击“天鸽”期间,在市委、市政府的正确领导下,全市各级党政军民紧急行动起来,全力应对,把“天鸽”造成的损失降到了最低,没有造成人员伤亡,防汛防台风工作取得阶段性胜利。

此次台风对端州区造成一定灾情,主要是户外构筑物损坏及倒树。据统计,端州城区倒伏树木共2579棵,广告牌损坏165处,围闭围墙倒塌约3019米,城区在建工地围挡损坏面积约84446.14平方米。台风过境后,端州区主要领导迅速深入到城区进行巡查督导,该区抗击台风工作指挥部下辖的抢险组、核灾组、保障组、宣传组、维稳组,分别按照各自职责高效协调调度人员、物资开展工作,街道社区数千名工作人员24小时不间断对辖区进行巡查,及时清理倒伏的树木、倒塌的广告牌并对交通分隔栏缺失的路口进行临时封闭,保证交通顺畅。此次台风,端州区没有出现人员伤亡情况。

“天鸽”造成高要全区多个镇(街道)不少围挡及公益宣传画被毁,还导致该区多地电力及通信线路短时中断,经电力部门积极抢修后,目前已全部恢复正常供电。强风暴雨还造成该区县道X459线部分路段出现山泥倾泻,目前该区交通部门应急封闭了其中一条车道,对塌方设置警示标志并进行监测。台风过后,高要区继续强化值守监控,迅速组织做好强台风、强降雨引起的树木倒塌、垃圾堆积等问题的清障、清扫、清理工作,并进一步落实责任,安排人员做好地质灾害点等安全隐患点的巡查值守工作,严防次生灾害发生。目前该区基本恢复正常的生产生活秩序。

“天鸽”影响我市期间,鼎湖区风力达7到8级,阵风9到10级。台风主要造成该区城区、建筑工地等多处的创文广告牌、围挡和宣传栏等设施损坏。台风过境后,鼎湖区有序组织复工复产工作,并扎实做好次生灾害的防御工作,加强易发区的巡查监测,及时转移受威胁群众,同时继续密切留意雨水情变化,落实防灾减灾工作。台风期间,该区人员无一伤亡,城乡无一受浸,江河、水库、截洪渠无一超警运行。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:285

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop