家禽离奇失踪 原来被蟒蛇偷吃

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 李均阳 黄云 莫文华) 近日,德庆县新圩镇大沙洲有村民发现,自家饲养的鸡只莫名其妙失踪,后来才发现,“作案”的竟是一条长约3米的大蟒蛇。目前,这条蟒蛇已被该县森林公安带至三叉顶林场放生。

大沙洲村民黎伯一直在自家的菜园里饲养鸡只,近段时间以来,他发现鸡只接连出现丢失的情况。8月17日下午,他家人给鸡只喂食的时候,突然发现一条大蟒蛇蜷缩在鸡舍的角落,蛇身被鸡舍护栏上的线网缠绕着。黎伯和闻讯前来的村民合力将蟒蛇制服。

黎伯告诉记者,他知道蟒蛇是国家一级保护野生动物,而且当时气温较高,他担心蟒蛇会因照料不周而死亡,因此马上报警。

德庆县公安局森林分局接警后迅速到场处置。经过测量,这条蟒蛇重7.5公斤,蛇身长约三米。次日,该县森林公安确定蟒蛇没有受伤后,将其带到该县的三叉顶野生动物保护区放生。据了解,三叉顶野生动物保护区位于德庆县莫村镇、高良镇和封开县河儿口镇的交界处,该处自然环境优美,适合蟒蛇生存。

该县森林公安提醒市民,野生动物是维护生态平衡的重要一环,希望市民不要乱杀滥捕野生动物,切勿以身试法。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop