孙女取走奶奶十万元玩游戏 父亲求警方追究其刑责

西江日报讯(记者 李文华 通讯员 余仁峰 方凯) 四会少女李某私自取走其奶奶的10万元存款,全部用于玩网络游戏。李某的奶奶及父亲一怒之下,主动找到警方报案,要求追究刑事责任。随后李某被四会警方网上通缉。8月16日下午,李某从广西北海乘坐D3708次动车来到肇庆东站,就被肇庆东站派出所民警抓获。

李某今年19岁, 2015年4月初,李某的奶奶因为年岁已高,又不识字,因此请孙女李某代劳,将10万元人民币存入四会市一家银行,还将存单密码交给她保管。同年,李某离家前往广西北海打工。她的父亲向女儿索要存款,李某不得不告诉父亲,她已经取出了存折里的10万元人民币,全部在玩网络游戏时挥霍一空。

李某的父亲开始还不相信,他赶紧跑到银行查询后证实,当查到10万存款已于2015年10月被李某取走时,非常气愤,为了让女儿得到教育,他向四会警方报案,希望通过惩处吸取教训。李某被四会警方以盗窃罪上网通缉。

四会市公安局新闻发言人向记者陈述了以涉嫌盗窃罪追讨李某的原因,根据最高人民法院、最高人民检察院最新的司法解释,盗窃自家或近亲属财物者,一般不按犯罪处理。但是对确有必要者,也要追究刑事责任。所谓“确有必要”指的是盗窃无生活来源的家属财产,数额较大或巨大,挥霍浪费,无法追回,引起家庭成员和亲属愤慨,要求追究刑事责任,警方应该以盗窃罪追究刑事责任,“当时,李某的奶奶和其父亲来到四会警方报案,要求追究李某的刑事责任。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop