首页 > 肇庆 > 高新区 > 正文
肇庆高新区对标困难人群建立走访台账 特殊群体“特殊”对待 例行走访从不“例行”

“她们不是亲人胜似亲人!”林姨由衷地称赞肇庆高新区正隆社区工作人员。日前,该社区工作人员对困难家庭的每天例行上门走访中发现,居民林姨趴在床边呕吐头昏,家里无人照顾,急忙把她送到社区卫生所。这是正隆社区开展对标服务困难群众日常活动的一幕。

据正隆社区工作人员介绍,已退休的林姨长年身体不好,家庭情况比较困难,老公在外打工,家里有两个智力障碍的儿子,社区将她家列入社区走访的重点户。

无独有偶。退休人员周伯伯今年82岁,身体不好长期住院,见到街道管理中心民政人员和社区工作人员的到来,非得让家人扶他起来,紧紧地拉着工作人员的手,激动地说谢谢!其儿子说,老人家如小孩子心性,经常要家人叫人来看他,只要见到社区工作人员来了,就非常开心。

今年5月份,为提高社区服务质量,更好地服务群众,高新区正隆社区立足社区退休人员多、居住分散的实际,对标服务困难人群,建立了专门的困难人群走访台账。这一举措不仅让社区服务事项更贴近有需求的居民群众,也提升了群众的满意度和幸福感,增强了群众的归属感,凝聚了党心、民心。

西江日记者 刘浩辉  特约记者 方斌  通讯员 王娟 吴君

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110