积水阻路车难行 交警撸起袖子清淤堵

核心提示: 超强台风伴随大雨来袭,城区部分道路积水难去,昨日下午6时许,记者看到,由于三车道仅剩一条车道可通行,端州工农北路和端州路交界排起了长长车龙。市交警支队第一大队城区中队警员梁基图撸起袖子,蹲下身子,把手伸进30多厘米深的积水里,摸索了一会,用力一揪,将堵塞在沙井盖排水口处的树枝树叶清理出来,路面积水随即加快流走。

2017-08-24_1217250

交警撸起衣袖掏树枝树叶清堵。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 伍欣琦) 超强台风伴随大雨来袭,城区部分道路积水难去,昨日下午6时许,记者看到,由于三车道仅剩一条车道可通行,端州工农北路和端州路交界排起了长长车龙。市交警支队第一大队城区中队警员梁基图撸起袖子,蹲下身子,把手伸进30多厘米深的积水里,摸索了一会,用力一揪,将堵塞在沙井盖排水口处的树枝树叶清理出来,路面积水随即加快流走。

被风刮下的树枝树叶继续被冲到排水口,正在一旁疏导交通的辅警李健维过来帮忙徒手清淤。大半个小时之后,路上大部分积水退去,道路又重新恢复三车道通行。

梁基图告诉记者,当时一心只想着尽快清淤排水还路于民,清淤完毕之后才发现,自己的水鞋里浸满了水,上半身衣服全是汗,下半身裤鞋全是污水,“路面上的事,就是我们的事,能让道路畅通的活,我们都会去做。”

在昨天台风来袭期间,像这样“分工不分家”的情形,在交警人员身上并不稀奇。市交警支队第一大队副大队长梁伟冠告诉记者,清理倾到树枝、广告牌,协助行人安全通行,这些在路上可能为群众带来不便的问题,交警人员都要第一时间处理解决。

据了解,昨日端州区有400多名警力在路上执勤,维持了城区道路基本畅通,保障了市民安全出行。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop