首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
天宁路大钟修缮如新

核心提示: 8月21日,位于端州城区天宁路与建设路交界的原新贸商业大厦楼顶的大钟翻新、修缮完毕,以崭新面貌出现在市民面前。

2017-08-24_1216149

天宁路大钟被翻新修缮。 西江日报记者 李文华 摄

西江日报讯(记者 李文华) 8月21日,位于端州城区天宁路与建设路交界的原新贸商业大厦楼顶的大钟翻新、修缮完毕,以崭新面貌出现在市民面前。

据了解,上世纪90年代初,天宁北路原新贸商业大厦安装了这口大钟,成为肇庆城的一道风景线。但近几年来,这口大钟年久失修,经常出现停摆、时间不准等情况,被市民不断投诉。

从8月中旬开始,端州区城市照明管理中心的工程技术人员翻新、修缮这大钟,校准了大钟南、西和北等三面的指针。

由于该大钟东面指针的电机被烧坏,需要原安装厂家的专业技术人员方能维修好。端州区城市照明管理中心因此专门邀请山东烟台一家钟表公司的工程技术人员来到端州,修好了东面指针的电机。

不少市民看到这大钟重新运行后,都感到高兴。市民梁小姐说:“这大钟承载了一代肇庆人的回忆,希望它能继续走下去。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop