首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
市府办离退休干部管理科干部程肇强:工作不言苦 深入小巷找臭源

核心提示: “创文同志,真是好感谢你!这几个月来,你一直为我们这幢居民楼的下水道改造协调努力,现在终于啃下这块‘硬骨头’,今后我们这幢楼的居民有安乐日子过了!”8月21日下午,当程肇强来到其挂点的端州区城中社区第5网格巡查时,住在豪居路19号的居民邱伯感激地对他说了这番话。

2017-08-24_1215996

经过程肇强的多番协调,豪居路19号居民楼的下水道得到改造,居民过上不用闻恶臭的日子。 西江日报记者 陈松连 摄

“创文同志,真是好感谢你!这几个月来,你一直为我们这幢居民楼的下水道改造协调努力,现在终于啃下这块‘硬骨头’,今后我们这幢楼的居民有安乐日子过了!”8月21日下午,当程肇强来到其挂点的端州区城中社区第5网格巡查时,住在豪居路19号的居民邱伯感激地对他说了这番话。

程肇强是市府办离退休干部管理科的干部。自今年5月起,他挂点到端州区城西街道城中社区和宋城社区,指导开展创文工作。

在创文巡查时,程肇强和同事每次来到豪居路19号,总会被一众居民围住。原来,这幢居民楼是高要区交通局的宿舍楼,建于上世纪70年代。由于建筑年代久远,楼房所使用的排水管还是瓦筒管,十分残旧,经常堵塞,为居民生活带来不便。而且,这幢楼没有化粪池,居民的生活污水直接排入楼下小巷的暗渠,导致臭气熏天,居民苦不堪言。

了解情况后,程肇强先与城中社区居委会相关负责人协调,找到该幢居民楼的产权单位高要区交通局。经过多次协调,5月中旬,这条小巷堆积多年的生活垃圾开始被清理。“我们足足清理了两天,才把全部垃圾清走。”在清理过程中,程肇强亲力亲为,不怕脏不怕累,主动带头清理。

本以为清理巷道后,困扰居民多年的恶臭难题能解决。但今年6月,每次下过大雨后,巷道还是会发出恶臭,居民又开始抱怨。程肇强不怕恶臭,主动深入巷道查找臭味来源,终于发现恶臭是从巷道底下的那条暗渠传出的。程肇强再次协调,动员高要区交通局出资改造这幢宿舍楼的暗渠。

7月中旬,改造工程开始。经过近一周的改造,工程完工。这幢居民楼终于有了自己的化粪池以及崭新的排水管,困扰居民多年的恶臭难题也得到圆满解决,居民无不拍手称好。

西江日报记者 陈松连

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:283

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop