首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
市政协办公室科员龚智:带动民众主动参与创文

核心提示: “看,手臂上是明显的‘双截棍’。”8月22日上午,在鼎湖区坑口街道苏村社区居委会里,龚智在工作间隙和工作人员开起玩笑。随后,他又马上严肃起来,“好了,我们继续讲讲昨天发现的问题要怎么解决。”

2017-08-24_1216022

在龚智面前的停车场,创文前曾是杂草丛生、杂物成堆之地,经整治面貌一新。 西江日报记者 莫秋英 摄

“看,手臂上是明显的‘双截棍’。”8月22日上午,在鼎湖区坑口街道苏村社区居委会里,龚智在工作间隙和工作人员开起玩笑。随后,他又马上严肃起来,“好了,我们继续讲讲昨天发现的问题要怎么解决。”

龚智是市政协办公室科员、创文志愿者,对点驻守、帮扶鼎湖区坑口街道后沥社区和苏村社区的创文工作。自创文以来,他就一直在后沥社区、苏村社区、单位、家等几处地方跑。“白天在两个社区巡查,看哪里还有问题要及时上报解决。”龚智告诉记者,下班后他还得回单位完成本单位的日常事务,完了还要整理当日的创文台账。“慢慢摸出工作门路后,就好办了。”

后沥社区公共服务站门前至黄村一、二村村道的沿线西江堤围,长约3公里,近年被堆放了大量杂物、建筑废料、垃圾,并长满杂草,既影响市容又威胁防洪基围的安全。今年5月,龚智到社区创文后,马上联系坑口街道、后沥社区等相关部门的联络人,开会决定要清理堤围杂物。“但为了堤围安全,不能用钩机和铲机,所以我们20个人清理了足足7天才全部清完。”

8月22日上午,龚智带记者走进后沥社区。只见周边环境卫生整洁,杂物集中整齐堆放。他感慨道:“以前黄村主村道连小车都难通过,现在小巷里都畅顺了,看上去别有一番恬静。这样才有文明城市的感觉。”

“其实创文,更深层次的是加强民众对这座城市的归属感,提高他们的文明意识,让更多市民明白创文不是‘面子工程’,而是真正惠及百姓,让他们真正参与进来。”龚智告诉记者,他们日前巡查苏村社区时,有市民拿着烟头说垃圾桶设置不合理,部分设置得有点远。“他能反映问题,这就说明民众懂得参与进来了。”

原籍茂名的龚智,2009年在肇读大学时就喜欢上这座城市。“我在这成家,孩子也在这出生,我对肇庆有着不一样的感情。希望能创文成功,越变越好。”

西江日报记者 莫秋英 实习生 林曼静

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110