市人大机关创新模式开展精准扶贫

西江日报讯(记者 周永龙 通讯员 王晓) 昨日上午,市人大机关在封开县大洲镇举行精准扶贫项目签约暨贫困户学生助学金发放仪式。市人大常委会副主任温桂安、伍建昌、何琴琴,秘书长张桂洪等出席活动。

仪式上,市人大机关与三家企业进行五项扶贫合作项目签约,总投资达306万元;同时还分别向93名贫困户在读大专以上学生、高中(中职)学生、初中学生和小学生发放助学金。

据悉,市人大创新精准扶贫模式,联合广东南洋投资集团有限公司和广州市强浩车类制造有限公司,将对口帮扶的扶贫户61户265人的扶贫资金投入两间公司入股经营分红。同时市人大还联合广东绿色尚品农业发展有限公司,由市人大机关自筹30万元委托该公司代养优质肉牛。这两种模式,利用这三家公司的资金、管理、市场的优势,解决贫困户因身体不好、家庭困难、缺劳力、缺技术等诸多因素造成的不会养、不能养、不愿养等问题,最大限度地保证贫困户获得长期稳定收益。

同时,市人大设立“市人大扶贫助学基金”,对挂点帮扶的东畔村等4条村(社区)建档立卡贫困户的93名在校子女实行扶助,发放助学金约5万元。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop