我市全面防御应对台风“天鸽”众志成城坚守一线 全力抗击确保安全

2017-08-24_1217252

执勤人员同心协力扶起倒树清除路障。通讯员供图

2017-08-24_1217251

交警撸起衣袖掏树枝树叶清堵。 西江日报记者 梁小明 摄

2017-08-24_1217475

23日11点多,端州区园林中心的工作人员和森林消防人员还在受灾严重的伴月路清理被吹倒的树木,他们准备通宵奋战。西江日报记者刘春林 摄

西江日报讯 (记者 谢江涛 孙林颖) 8月23日,受今年第13号台风“天鸽”影响,我市境内迎来了狂风暴雨。市委、市政府主要领导作出重要批示,要求各地全力做好“天鸽”的防御应对工作。我市还多次召开全市视频会商会议,对台风防御及灾后复产、严防次生灾害等工作进行全面防御部署。

市委、市政府高度重视“天鸽”防御工作,市主要领导作出重要批示,要求各地高度重视,克服麻痹大意,各地及相关部门一把手要在一线指挥,严防台风及后续强降雨引发的次生灾害。

8月21日至23日,我市连续召开4次全市视频会商会议,要求各地、各部门要高度重视,严格落实三防工作责任,立足最不利情况,科学精准部署防御工作,加强隐患排查,努力降低致灾风险,同时加强台风预测预报预警工作,切实提升公众防范意识和应对能力。

省市召开会商会议后,各县(市、区)相继召开台风防御专题会议,部署辖区防御工作。各级责任人上岗到位,靠前指挥,加强安全检查,落实防护措施,提前做好隐患点相关人员转移工作,并将部分防汛物资下沉到基层、抢险力量预置部署到一线。

全市各职能部门各负其责,全力抗击“天鸽”。市三防总指挥部发挥牵头抓总的作用,针对性部署全市防汛防台风工作,并加强24小时值班带班,适时启动应急响应。23日8时,市三防总指挥部将防风Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级,同时启动联合值守制度,要求市气象、水文、国土资源局等单位参与联合值守。

市三防、气象、水文部门加密监测分析“天鸽”路径、强度变化态势,加强会商研判,及时发出预警预报;肇庆供电局出动800多人、300多车次,及时做好全市电力抢修工作;市交通局迅速做好客运站场停止发班工作,同时要求市内各客运企业要做好未到站车辆的安全运行跟踪;肇庆海事局对西江禄步以下河段实施单边封航,禁止船舶下航;全市交警部门迅速出警,冒着风雨加强路面巡逻监控,及时清除路障,维持道路畅通;各级市政设施中心、城管、园林部门,迅速出动对受损的道路、市政设施、倒树进行处理,确保群众出行安全。

8月23日晚,“天鸽”逐渐西移。我市再次召开全市视频会议,部署全市风后恢复生产生活秩序工作,严防次生灾害发生。会议要求,各地各有关部门要密切关注“天鸽”带来的雨情风情的变化,切实做好受灾地区的救灾复产工作,尽快恢复正常的生产生活秩序,维护社会稳定,并扎实做好次生灾害防御,加强易发区的巡查监测,及时转移受威胁群众,认真做好核灾报灾工作,确保灾情报送及时准确。

台风“天鸽”带来的狂风暴雨造成我市端州区、高要区、四会市等地出现不同程度的损失。截至23日22时,全市共倒伏树木444株,损坏交通护栏1290个,猪舍受损2500平方米,损坏木棚5个,损坏广告牌734个,灯罩21个。

副市长、市防总副总指挥江森源出席了相关视频会商会议。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:284

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop