市退役士兵养殖创业基地在高要禄步挂牌50名退伍军人走上养殖创业路

西江日报讯(记者 杨丽娟 通讯员 邱志群 梁一琳) 近日,肇庆市退役士兵养殖创业基地在高要区禄步镇隔岭村举行挂牌仪式。该基地被广东省退役士兵就业创业服务促进会树立为全省的示范基地,第一期工程占地68亩,已累计投资800万元,首批帮扶50名困难退伍军人进场开展养殖创业。

据了解,该基地由肇庆市红星慈善会创办,目的是帮扶困难退伍军人,以“造血”的方式带动他们创业致富。基地第一期工程占地68亩,已累计投资近800万元。第一期工程分两大部分,第一部分是建石金钱龟种龟养殖池,目前有龟池210个,每个池可养殖种龟40只。第二部分是建石金钱龟生态区,有孵化室、化验室、标本室以及技术培训室等配套设施,促使基地逐步形成规范化的水产养殖场所。目前,第一批进场的1500多只种龟今年已开始产蛋,并已孵化出1000多只龟苗。按目前市场行情测算,该项目的年收益可望达到15%—20%。

首批获得帮扶的退伍军人邓链省告诉记者,红星慈善会给予了每人5万元的资金扶持,相当于给了他们创业的本钱,他会利用好这一机会,搞好养殖,增加家庭经济收入。来自怀集县的58岁退伍军人高爱桂高兴地对记者说:“我想在这里学好养龟技术,赚到钱后,有条件在家乡也搞个养龟场。”

此外,记者还了解到,养殖户们养殖的石金钱龟全部由茂名市一家水产养殖公司收购,养殖户不用忧心销路问题。

据悉,红星慈善会通过民政部门的协助,在全市挑选了50名困难老兵作为第一批帮扶对象,每人帮扶5万元,共250万元,帮扶时间为3年。接下来,他们还会帮扶更多的有困难有意向创业的退伍军人。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop