市交通集团工作人员伍峰:冒高温巡查交通系统创文情况

核心提示: 自今年2月起,伍峰就开始负责市交通集团的日常创文督导工作。因为经常冒着高温天气巡查公交车或者出租车运营,他的脸和手臂都被晒得黝黑。“不仅是我,巡查组的其他6位同事现在也黑得像块炭。”伍峰笑着说道。

2017-08-23_1214065

伍峰对公交车车厢上的创文宣传内容和设置规格做细致的检查。 受访者供图

自今年2月起,伍峰就开始负责市交通集团的日常创文督导工作。因为经常冒着高温天气巡查公交车或者出租车运营,他的脸和手臂都被晒得黝黑。“不仅是我,巡查组的其他6位同事现在也黑得像块炭。”伍峰笑着说道。

伍峰平时的主要工作就是带着队员,检查公交车或者集团属下的出租车是否按照相关标准做好工作。如公交车司机有没有扣上安全带、佩带证件,出租车司机有没有搞好卫生等。同时,他也要到各大公交站场检查公益广告覆盖情况以及站场卫生。

巡查时,伍峰一旦发现某项工作做得不达标,就立即现场指正,并通过微信工作群告知所属公司。最多10分钟,相关公司的负责人就要有后续反馈。巡查有时候会持续到晚上22时。当其他队员都下班了,伍峰还要整理一天的巡查情况然后上报。“他工作认真负责,每次的资料都用手写板录入电脑。”巡查组的队员邓先生讲道。

7月的一天,伍峰巡查发现,康乐市场公交站牌比较脏,影响了市容环境,于是马上拿来抹布,和同事一起把站牌清洗干净。8月中旬,伍峰和队员乘坐8路公交车,检查司机工作。“当班司机梁洁坤真的是给了我很大触动。”他说,每当有老人或小孩上下车时,梁师傅都会提醒不用着急。面对每一位乘客,他都能做到微笑服务。“在体验时,我看到不少乘客都对梁洁坤表示称赞。”伍峰回忆道。

“我们现在看到不少可喜的变化,例如公交车或者出租车在斑马线前礼让行人。我相信经过长时间的宣传教育,司机们的素质会有更大提升。”伍峰说道。

西江日报记者 严炯明 实习生 周鑫海 冯瑞杰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:288

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop