市老干局副局长黄菊艳:挂点社区居民的“全天候客服”

核心提示: 黄菊艳是肇庆市老干局副局长,兼机关党委书记。自我市创文以来,她挂点鼎湖区广利街道龙头社区,帮助民众解决了很多难题,居民都亲切地称她为“黄书记”。

2017-08-23_1214071

黄菊艳(中)在了解民意。西江日报通讯员 供图

黄菊艳是肇庆市老干局副局长,兼机关党委书记。自我市创文以来,她挂点鼎湖区广利街道龙头社区,帮助民众解决了很多难题,居民都亲切地称她为“黄书记”。

黄菊艳告诉记者,刚到龙头社区,居民对创文工作组的到来大多持怀疑态度,并不愿意配合创文。但当黄菊艳和同事用一个星期的时间,把困扰居民十几年的塑料工艺厂污染问题解决后,他们开始相信了,并对工作组吐露心声。不管是邻里的矛盾纠纷,还是小区化粪池堵塞、村里用电量不够等问题,他们都找黄书记帮忙解决,她也成了居民的“全天候客服”。

为了更好地帮助社区居民,黄菊艳开启了掌上办公模式,一有空就到社区微信群答疑,对居民反映的问题,总是第一时间做出回应。

黄菊艳经常下社区走村串户,深入群众了解民情民意,帮群众解决了很多问题。居民每次见到黄菊艳都会主动打招呼:“黄书记,您又来帮我们解决问题啦!”而居民感受到创文让社区更漂亮、干净,也积极主动参与到创文当中。

黄菊艳告诉记者,自5月8日进社区挂点至今,她下社区的天数有50多天,策划组织了30多场公益活动,如演出、义诊、法律知识进社区等。“创文期间我瘦了几斤,也晒黑了不少。但看到社区出现了巨大改变,心里就安慰了。”黄菊艳说,创文工作组不仅为社区带去看得见的变化,还提高了社区干部的素质,给予了他们很多解决问题的工作方法和思路,有助日后更好地帮群众解难题。

西江日报记者  杨丽娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop