校园环境焕然一新,教育方式别出心裁核心价值观谱写成歌唱响校园

核心提示: 学校变得更整洁了,栏杆也换了,操场也重新修整过了,传达室还设置了学雷锋志愿服务点……随着创文步伐的持续深入,城区各学校校园环境正发生细微却深远的改变。

西江日报讯 (记者 夏紫怡) 学校变得更整洁了,栏杆也换了,操场也重新修整过了,传达室还设置了学雷锋志愿服务点……随着创文步伐的持续深入,城区各学校校园环境正发生细微却深远的改变。

日前,记者踏进端州中学的大门,看到两位学生志愿者站在校门一侧。校门口传达室则人性化地设置了学雷锋志愿服务点,雨伞、医药箱、纯净水等一应俱全,可供路人免费使用。市民公约、学生守则、文明建设等宣传展板整齐地摆放在校道的两侧为师生们营造良好的文明创建氛围。另外,校园内还增设无障碍通道、道德长廊等。

在市六中,国防教育、广东省心理健康特色教育和道德讲堂是该校的三大特色。其中,禁毒展廊以图文的形式,为师生们提供禁毒教育。进入龙禧小学,映入眼帘的是创文后新增设的14个主题12个板块的宣传展板。其中包括中国梦、社会主义核心价值观、关爱未成年人等方面的内容,创建文明城市和文明校园的氛围甚为浓厚。

除了校园环境在悄然发生改变外,欢唱社会主义核心价值观的歌声也响遍校园。

在肇庆中学,几乎所有师生都对社会主义核心价值观熟记于心,这得益于他们别出心裁的宣传方式。“我们是快乐(追梦)的肇中人,我们要共筑起中国梦!富强、民主、文明、和谐,祖国的梦想,社会新风尚……”这首《欢唱价值观》原名为《社会主义核心价值观之歌》,由该校初中部德育团队和艺术科组共同创作完成,这首歌作为学校社会主义核心价值观特色教育活动在全校师生中广泛传唱。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop