交警昨开展摩托车交通秩序整治 共查处道路交通违法行为1073起

核心提示: 为加强摩托车文明行驶秩序,进一步巩固我市交通整治成效,昨日,市公安交警部门抽调警力,在端州、鼎湖和高要的城乡结合部及偏远乡镇,开展摩托车行驶秩序专项整治行动。当天共查处道路交通违法行为1073起、查扣机动车525辆。

在端州二路,工作人员正把被查扣的车辆搬上工程车。 西江日报记者 吴威豪 摄

在端州二路,工作人员正把被查扣的车辆搬上工程车。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪 实习生 苏漫婷 通讯员 莫文辉) 为加强摩托车文明行驶秩序,进一步巩固我市交通整治成效,昨日,市公安交警部门抽调警力,在端州、鼎湖和高要的城乡结合部及偏远乡镇,开展摩托车行驶秩序专项整治行动。当天共查处道路交通违法行为1073起、查扣机动车525辆。

当天下午,记者在端州二路与河旁路交汇路口处看到,交警穿梭于车流中,截查有交通违法行为的驾驶人。期间,市民林先生无证驾驶一辆无牌摩托车被截停。他说,这辆摩托车是二手购买的,因为平时很少驾驶,所以没有入户。“凭运气一年多来没事,今日被交警抓了个正。我日后要考取一个摩托车驾驶证。”

市民钟先生驾驶一辆摩托车,从黄岗市场前的人行道经过。交警截查发现,他无证驾驶机动车违法上路。钟先生说:“罚款、拘留,我都认。可是车辆是别人的,如果把车辆扣留了,那我怎么向朋友交代?”交警现场查看相关信息后说,钟先生之前因无证驾驶摩托车,已被抓获过一次,经过教育、处罚后仍不知悔改,如今再次无证驾驶机动车违法上路,存在极大的交通安全隐患,必须要依法严格处理。

市公安交警支队副支队长黄健伟介绍,创文交通整治以来,端州、鼎湖和高要三区的整体交通环境文明有序。可是在城乡结合部区域,摩托车违法上路的现象仍然突出。如端州区黄岗街道和睦岗街道,鼎湖区桂城街道和水坑街道,及偏远的沙浦镇、永安镇,高要区金渡镇、白土镇,这些地方仍存在无牌无证驾驶、不戴头盔、超载、乱停乱放等摩托车交通违法行为。

黄健伟表示,本次开展的摩托车行驶秩序专项整治行动,主要在乡镇摩托车流量密集的路口路段,组织警力通过设卡检查、突击检查、巡逻管控等形式,强力开展整治,坚决做到发现一起、查处一起,营造强大的整治声势,有效震慑各类交通违法行为,以巩固前段时间的创文整治成效,营造安全、文明、有序的道路交通环境。

据了解,在本次行动中,市公安交警部门在三区共30个固定卡点结合沿街对向清查,共出动警力近900人次,共检查机动车1882辆、扣证30本、教育劝导295人。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop