首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
肇庆党员干部争当排头兵 身体力行带动更多人参与创文

核心提示: 每日早上8点,在高要区第19网格和广新一路上,总会看见一个高大又熟悉的身影,他踱着缓慢的步伐左右观察背街小巷,仔细记录下整改的情况和发现的新问题,将相关情况简单转告有关部门后,又匆匆赶回单位上班。自负责第19网格创文工作及担任广新一路路长以来,高要区应急办主任吴桂清便日复一日重复着这样的工作节奏。

每日早上8点,在高要区第19网格和广新一路上,总会看见一个高大又熟悉的身影,他踱着缓慢的步伐左右观察背街小巷,仔细记录下整改的情况和发现的新问题,将相关情况简单转告有关部门后,又匆匆赶回单位上班。自负责第19网格创文工作及担任广新一路路长以来,高要区应急办主任吴桂清便日复一日重复着这样的工作节奏。

“创文的工作任务很重,但自己的本职工作也要全力完成,两者都不能马虎。”吴桂清说,为兼顾好两边的工作,他和其他同事专门成立了一个即时通讯工作群,让两边工作更好地“交叉进行”,创文遇到什么问题,大家都会在群里说一声,做到随时有人管,及时协调跟进处理。

与很多党员干部一样,创文以来,吴桂清很少过上一个完整的周末假期,每次投入到创文工作时,他的衣服总是湿了又干,干了又湿。看着自己负责的网格和道路一点点变美,居民由最初的被动创文,到后来主动参与进来,吴桂清感慨地说,再辛苦也是值得的。“我觉得创文就是为人民服务这一宗旨的生动实践,作为一名党员,就应该通过创文,打通联系群众、服务群众的最后一公里。”吴桂清说。

发挥党员先锋模范作用,争当创文工作排头兵,睦岗街道桂林街社区公共服务站的党支部书记俞兴泉也在用行动践行这一信念。作为端州区其中一个“村改居”的点,桂林街社区的创文任务更为繁重,需解决的问题也复杂许多。

为不漏一处抓好创文,俞兴泉每天得提早半小时甚至更早去巡社区,一步一脚印地去“丈量创文”、参与创文。“我们管理的辖区面积有1.3平方公里,步行去巡区会比较方便,也更好地把相关工作抓细抓实。”俞兴泉介绍。

长时间高强度参与创文工作,让俞兴泉的身体有点吃不消,但他从不敢轻易退下创文一线,坚持带病工作已成了他的“创文常态”。俞兴泉说,作为一名党员,同时是社区的带头人,创文工作就得事必躬亲,这样身边的人才会信服,才会凝聚到更广泛的创文力量,推动人人支持创文、参与创文。“创文本身就是一件重民生、凝民意、聚民心的好事,城市因创文变美。作为一名光荣的参与者,我感觉累并快乐着!”

西江日报记者 谢江涛

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:148

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop