国家防总:热带风暴“天鸽”23号将登陆闽粤沿海

资料图

记者从国家防总、水利部获悉:8月21日至23日,西北东部、华北大部、东北大部自西向东将有一次移动性较强降雨过程,累积雨量将有20—50毫米,21日为降水最强日,局部大暴雨。受降雨影响,上述地区部分河流可能发生洪水。

国家防总在先期派出5个工作组的基础上,20日又加派两个工作组分赴山西、陕西等地,协助指导地方防汛抗洪工作。国家防总向北京、天津、河北、山西、内蒙古等省区市防指及黄河、海河、松花江防总发出通知,要求密切监视雨情、水情、汛情发展态势,加强会商研判、应急值守和预警发布,提前转移危险地区人员,确保群众生命安全。

另悉,今年第13号热带风暴“天鸽”已生成,预计23日凌晨至上午在福建南部到广东东部沿海登陆。受其影响,22日至25日,华南、西南东部、江南西部南部将有中到大雨,局部大暴雨。广东北江及东部沿海河流、福建南部沿海河流、广西柳江桂江上游、湖南湘江沅江上游、江西赣江上游、贵州乌江、四川岷沱江及嘉陵江等河流将出现明显涨水。

国家防总向福建、江西、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南省(自治区)防指和长江、珠江防总发出通知,要求密切监视热带低压发展情况,滚动预测预报,加强山洪、泥石流、中小河流洪水防御、水库安全度汛和城市内涝防范工作。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop