月饼陆续上市口味强调“创新” 八成礼盒200元以下

 月饼陆续上市八成礼盒200元以下

由于今年恰逢农历闰六月,中秋节比往年要推迟一些。不过,刚进入8月中旬,月饼就开始上市了。近日北京晨报记者走访市场看到,超市已经开始售卖月饼,目前还以散装月饼为主打,预计礼盒装月饼将在8月底大量上货。与往年一样,价格以中低档为主,80%在200元以下。中秋节吃月饼越来越成为形式,记者发现,今年超市和网购平台上都有“迷你”小月饼出售,稻香村迷你小月饼礼盒装640克,网上售价仅39.9元。

散装月饼提前“预热”

北京晨报记者在永辉超市部分门店看到,散装的月饼被摆在货架上,品种比较齐全,大多是普通市民比较常见的黑芝麻、水果、五仁等。前来购买月饼的市民并不多。“这么早就有卖月饼的了,买两个先回去尝尝。”正在挑选的市民王女士说。

超市相关负责人表示,现在离中秋节还有近两个月,由于月饼的保质期不太长,所以近期以散装的月饼为主打,一般来说,超市盒装月饼要到8月底9月初才会大量上市。

在物美、家乐福等门店,月饼还没开始上市。不过,稻香村依着老例,在8月8日立秋第二天月饼上市,星巴克从月初已经开始出售月饼礼券。全聚德仿膳月饼计划在8月下旬开始上市,但今年的新品月饼已经提前在圈内亮相。

月饼口味强调“创新”

除了在时间上抢先开售,商家为了迎合消费者的个性化需求,在月饼的品类上也不断翻新花样。全聚德仿膳共推出了13款月饼礼盒和30余种口味的单品月饼,除了全聚德五仁月饼,蛋黄酥,鸭肉酥,仿膳松仁豆沙月饼等传统口味,还特别针对年轻人推出了“流芯”馅的月饼,有香酥芒果、香酥枣泥、香酥巧克力等4种口味。与传统月饼相比,流芯月饼是西式点心和中式月饼的结合体,面皮不是糖浆皮而是桃山皮,口感软糯,最大的区别就是流芯月饼可以热着吃,加热后馅儿是流动的,所以叫“流芯”;而传统月饼一加热就碎了。

北京稻香村在口味上创新推出了芸沙紫苏、松仁黑芝麻、蔓越莓等新口味。滇式云腿月饼今年改良升级为玫瑰云腿月饼。此外,还特别推出了两款中秋月饼产品——翻毛月饼和蛋月烧。

翻毛月饼是北京稻香村技艺传承人谢道云师傅在今年全国焙烤职业技能竞赛中的获奖作品,沿袭古法纯手工制作,馅料精选了马尾松仁、三路核桃仁、南瓜籽仁等多种果仁,经过低温烘烤爆香,再包上层次分明的面皮与油酥,咬一口直掉渣。

为了吸引消费者,厂家还推出了“迷你”款小月饼,像北京稻香村的蛋黄豆沙迷你小月饼礼盒,网上售价39.9元。

北京稻香村介绍,今年计划生产月饼3350吨,较去年同期增长28.8%。全聚德仿膳公司计划中秋月饼铺货量较去年有近20%的增长,除了全面覆盖北京地区所有大型连锁超市和购物中心以及天猫、京东等5家电商渠道,7家全聚德京点食品专卖店外,还与物美、京客隆、家乐福3 家商超分别联合推出了定制版青瓷捧月、双龙贡月、皇家贡月礼盒月饼。

礼盒价格今年仍以中低价格为主,在线上线下各销售渠道中,全聚德、仿膳月饼200元以下的礼盒占到80%;北京稻香村有85%月饼礼盒的价格主要分布在200元以下,包装也多采用可回收利用的纸盒和铁盒进行包装,避免奢侈浪费。

星巴克已提前售卖月饼礼券,记者从门店了解到,目前礼券有三个价位,9月4日后可以预约提货,礼盒分别装有6块、8块、10块月饼,价格分别是328元、498元和598元。北京晨报记者 陈琳

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop