首页 > 新闻 > 广东 > 正文
广东出入境检查提速 明年刷护照10秒就能出国门

根据公安部统一部署,19日,包括广州白云机场口岸、深圳福田口岸、皇岗口岸在内的广东多个出入境边防检查站集中开展主题为“平安国门·天天伴你”服务品牌推介活动,推介“中国边检·阳光国门”的边检品牌。

在广州,白云出入境边防检查站在机场国际出发区设置了边检出入境政策法规咨询点、互动体验区等多项内容,为广大出入境旅客介绍边检工作。作为华南地区重要的国际空港枢纽,广州白云国际机场口岸出入境人员总量已连续3年突破1000万人次,2016年更是接近1400万人次。今年1月以来,白云出入境边检站验放出入境人员871余万人次,同比增长近14%。

今年白云出入境边检站入境自助通道将增至25条,另外还有15条正在筹备建设中。同时,新的航站楼也正在建设中,预计明年2月能投入使用,届时将会新增约30条入境自助通道和20条出境自助通道,有望实现“刷一刷”护照在10秒内走出国门。(全媒体记者/黄祖健 实习生/邓紫晴 通讯员/王涵 韦泽飞黄俊生)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop