首页 > 专题 > 2015 > 正文
党员干部带头 市民群众助力 干群齐心打造文明环境

核心提示: 近日,在高要区河台镇的都权社区,梁阿姨和邻居们清扫着社区文化广场,“创文着实改变了我们社区的环境,作为社区的一分子,我们也决定一起保持变好后的环境。

近日,在高要区河台镇的都权社区,梁阿姨和邻居们清扫着社区文化广场,“创文着实改变了我们社区的环境,作为社区的一分子,我们也决定一起保持变好后的环境。”梁阿姨表示,社区内有十多位热心居民,每周都会轮着清扫社区的文化广场,务必把变整洁的环境一直保持下去。

都权社区的居民从原来的创文“围观者”主动变成“参与者”,是感受到党员干部的用心付出,认为创文实实在在惠及市民,而不是走走停停的“面子工程”。在河台镇墟镇经营餐饮生意的周老板向记者道出他们的感受:“这几个月来,看到不少党员干部一直坚持创文志愿工作,为改善我们的生活环境没日没夜地付出。”

河台镇相关负责人介绍,自创文进入常态工作以来,全镇广大干部职工用实干担当赢得了群众的认可,充分调动起广大群众参与到创文工作的自觉性和积极性。自创文工作开展以来,河台镇便加强对城镇10个网格的常态化管理,抓好对“六乱”现象的巡查整治和农村“三边”垃圾的清运、保洁。同时,大力推进城镇市政设施建设,完善建设社区综合文化服务中心2个,修补破损路面沥青120 0多平方米,维修公厕5间;新增汽车停车位397个、摩托车停车位288个;新增垃圾桶200多个,并设置制作创文公益广告360多幅,组织开展各类志愿服务活动20多场次。

在端州区,也有不少党员干部身先士卒,走在创文工作的前面,以行动去影响市民群众,这些党员干部中,不乏退休老党员。在端州睦岗街道,常能看到一群穿着“红马甲”的银发党员志愿者在社区街头,进行着创文知识宣传,并定期进行志愿者服务。这些老党员活跃在创文一线,以社区居民和党员的双重身份,去为创文添上一道独特的色彩。

陈碧霞是这群老党员志愿者的一员。当看到创文给老百姓带来的变化和实惠,她召集一班老党员、退休干部,利用空闲时间,在桂林街社区、龙塘社区做创文宣传。她还动员家里人和朋友,从身边做起,清洁家里家外环境卫生,形成良好的卫生习惯。看着这班退休老党员穿着“红马甲”走街串巷,挨家挨户进行创文宣传,居民们都很感动。在桂林街社区经营商铺的林先生说,老党员、老干部退休后还发挥余热助力创文,精神值得赞扬、学习。

睦岗街道办工作人员告诉记者,老党员发挥了榜样作用,附近的居民见到了,都纷纷回家拿起扫把加入其中。

西江日报记者 张苑卉

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop