赖泽华主持召开市委常委会会议研究近期重点工作 全力以赴打好打赢创文攻坚战 创建具肇庆特色的新农村示范村

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 市委书记赖泽华8月18日主持召开市委常会会议,研究近期创文攻坚、省定贫困村创建社会主义新农村示范村、经济稳增长等重点工作。

会议研究我市创文攻坚工作指出,当前创文工作已经到了迎检冲刺“临门一脚”的关键时刻,各级各部门要乘势而上,坚定信心,鼓足干劲,全力冲刺,以最饱满的精神状态、最充分的迎检准备、最强有力的工作措施,全力打好打赢创文攻坚战。要守好点位,逐项过关,按照新版《测评体系》标准,加强创文工作巡查,查漏缺、补短板、强重点,不留死角、不漏盲点,强化监督问责,全力推动创文各项工作落实。市各分管领导要深入一线,指导推动、检查督促联系点的整改工作。各区和市直各单位一把手要经常到创文现场指挥整改,确保自己承担的工作不漏项、不失分、拿高分。市、区、镇(街)、村(居)、网格要深入群众做好宣传发动工作,积极争取群众最大的支持和参与。

会议研究我市省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作指出,各级各部门要全面贯彻落实省委、省政府有关工作部署,从思想上提高认识,在行动上抓好落实,推动贫困村实现“后队”变“前队”。要突出抓好示范样板村建设,使之成为可学习、可借鉴、可推广、可复制的示范样板。要结合本地实际做好村庄规划,让规划接地气、有特点,创建具有肇庆特色的新农村示范村。要压实县、镇的主体责任,充分发挥村民的智慧和力量,让农民成为创建主体,积极争取工商企业、外出乡贤支持参与。要科学制定考核奖惩办法,发挥好考核“指挥棒”作用,强化监督执纪问责,倒逼工作落实。

会议研究我市经济稳增长工作时指出,要把稳增长作为当前经济工作的首要任务,不折不扣抓好“园区建设年”“招商引资年”各项任务落实,抢抓施工“ 黄金期”,加快重点项目建设;组织好下半年招商活动,提高资金到位率、项目开工率。要切实做好土地管理工作,防圈地、防改功能,坚决清理处置批而未供土地和闲置用地,加快土地收储进度。要加快重大交通基础项目建设,全力抓好佛肇高速、肇明高速以及肇顺南城轨等对接珠三角核心区的交通基础设施规划建设。要推动城区建设提质增效,加快府城保护与复兴项目建设,加快端州城区50条“瓶颈路”开通,增强公共交通功能,提升城市生活品质。

会议强调,当前要始终高度重视维护社会稳定工作,采取有效措施预防和妥善处理各种矛盾纠纷,落实工作责任,确保一方平安,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop