首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖供电局抓紧实施线路入廊计划 以细致服务 推进省运会电力项目建设

核心提示: 日前,在鼎湖10千伏Ⅰ、Ⅱ线“架转地”施工现场上记者看到,南方电网广东肇庆鼎湖供电局施工人员正在把做好的电缆头驳接到分接箱上。突然,下起雷阵雨,施工人员只能就近躲雨。“一会下暴雨,一会又太阳猛照,雨天不能带电作业,我们要和天气躲猫猫。”

日前,在鼎湖10千伏Ⅰ、Ⅱ线“架转地”施工现场上记者看到,南方电网广东肇庆鼎湖供电局施工人员正在把做好的电缆头驳接到分接箱上。突然,下起雷阵雨,施工人员只能就近躲雨。“一会下暴雨,一会又太阳猛照,雨天不能带电作业,我们要和天气躲猫猫。”负责该项目的鼎湖供电局鼎城供电所营业班技术员陈国华对记者说,为了减少停电时间,他们早已提前把电缆敷设到电缆沟里,只需在天晴时完成接电工作。

随着第十五届省运会日益临近,今年以来,鼎湖供电局加快供电项目施工进度,抓紧实施线路入廊计划,全力以赴做好保供电工作,与省运会一起冲刺。

肇庆新区体育中心的用电问题一直是鼎湖供电局关注的焦点,其基建用电负荷是1500千伏安,早在去年5月20日就接火送电。如今,该项目报装的永久用电负荷是8560千伏安,为了更好地提供服务,鼎湖供电局开启绿色通道,仅用4天就做好供电方案,由金牌客户经理一对一跟踪服务,目前项目配套工程已立项,正在处于物资申购阶段。

鼎湖供电局配电部配网自动化管理员李有荣介绍,新区体育中心项目用电上的是“双保险”,即采取两路10千伏电源分别对综合管廊两条母线供电,且不同母线的变压器低压开关采用低压环网方式,计划投入备自投功能,提高供电可靠性,确保比赛期间场馆电力供应万无一失。

围绕省运会相关的10项房建工程、18项道路工程以及4项水系工程的用电需求,鼎湖供电局“点将出兵”,主动上门,及时掌握准确的用电需求情况,提前做好用电配套服务。该局结合用户类型、报装情况,做好负荷预测,提前设计好施工电源布点及接入系统方案。目前,该局累计完成基建用电报装22项,完成立项业扩配套工程5项,用电报装容量合计76771千伏安,已经投产送电26490千伏安。

西江日报记者 刘亮 通讯员 刘少旋 林佩燕

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110