首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
高要推广秸秆还田 惠及6万多亩稻田

核心提示: 近日,高要区禄步镇白土二村的村民领到了高要区农业局免费发放的秸秆还田腐熟剂。有村民表示,“既可以防止空气污染又能提高稻田有机质,我们很开心有这技术。”

西江日报讯(记者 莫秋英) 近日,高要区禄步镇白土二村的村民领到了高要区农业局免费发放的秸秆还田腐熟剂。有村民表示,“既可以防止空气污染又能提高稻田有机质,我们很开心有这技术。”

记者从高要区农业局了解到,今年高要区以采购方式采购了秸秆还田腐熟剂和有机肥分发到禄步、蚬岗、金利、小湘、莲塘等部分镇村,合共6万多亩田地,在全区范围推广秸秆还田腐熟剂技术和有机肥,“明年将普及推广到全区的22万亩稻田。”高要区农业局高级农艺师谭耀华告诉记者。

据悉,秸秆还田腐熟技术是一项高效快速、不受季节和地点的限制,使用方法简便、省工省力的技术,即可充分利用秸秆资源,又保护生态环境,减少碳排放。“通过推广秸秆还田腐熟剂技术和有机肥,将有效提高项目区耕地的综合生产能力,有效提高耕地土壤有机质含量,提高耕地肥力,使作物增产,农民增收。”谭耀华说。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop