交通部门专项整治非法网约车 未完成注册和相关程序前不要从事网约车经营

西江日报讯(记者 刘小洪 通讯员 赵交宣) 8月15日,市交通运输局综合行政执法局联合高要、鼎湖区交通执法局,依据《广东省出租汽车管理办法》及《肇庆市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》的相关规定,结合我市实际情况,开展网络预约出租汽车(以下简称:网约车)专项整治联合行动,当天共查处非法网约车4辆。

当日早上10时,执法人员接到群众举报:在城轨肇庆站出口处,有网约车违规营运。多名执法人员赶到现场后,发现一辆长安轿车停在路边,车内有一位乘客正准备下车,驾驶员在车内支起手机使用网约车软件。执法人员向车主出示证件,并向车主和乘客询问相关情况。

经查,车主赵某已证实使用网约车软件接送乘客,该车未取得网络预约出租汽车经营许可证,车主本人也没有网络预约出租汽车驾驶员证。随后,执法人员将车主和乘客带到执法局第三大队配合完善相关笔录,并作出暂扣车辆的处理,目前案件正在进一步处理中。

据了解,市交通运输局综合行政执法局将逐步构建网约车联合执法专项整治长效机制,长期联合高要、鼎湖区交通执法局不定期、不定时地开展整治网约车联合执法行动。

据悉,自8月1日《肇庆市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》实施以后,政府高度重视,交通部门持续加大打击整治力度,希望规范网约车经营行为。鉴于目前我市网约车平台尚未完成注册,有意从事网约车经营服务者无法正常办理手续和相关证件,严重影响我市网约车行业发展,我市交通部门已多次发函催告平台公司尽快完成注册,但一直未有结果。交通部门将加强对网约车平台的监管,敦促网约车平台公司早日完成注册并合法化,同时,也呼吁网约车司机在没有完成合法注册和相关程序之前,暂不要从事网约车经营服务。

据执法人员介绍,非法网约车及从业人员没有依法办理相关手续、证件,从业者未经过正规培训,甚至车辆都没有办理相应的商业保险,一旦发生民事纠纷和安全事故,广大乘客的生命财产安全得不到相应保障。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:260

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop