首页 > 专题 > 2015 > 正文
端州黄岗沙湖社区凤岗居民共享创文成果 创文带来新气象 凤岗旧貌换新颜

核心提示: “如今,我们的居住环境改善了很多,屋前屋后的杂物清理了,蚊虫变少了,道路更平坦,我们生活更舒心!”近日,聊起创文带来的新变化,家住端州区黄岗街道沙湖社区凤岗东股份合作经济社的周老伯深有感触。

创文让凤岗居民的生活环境变得更整洁、干净。 西江日报通讯员 谭迎三 摄

创文让凤岗居民的生活环境变得更整洁、干净。 西江日报通讯员 谭迎三 摄

“如今,我们的居住环境改善了很多,屋前屋后的杂物清理了,蚊虫变少了,道路更平坦,我们生活更舒心!”近日,聊起创文带来的新变化,家住端州区黄岗街道沙湖社区凤岗东股份合作经济社的周老伯深有感触。

今年75岁的周老伯是土生土长的凤岗人。他告诉记者,凤岗分为东、西两个股份合作经济社,共计有350多户居民。近年来,经济富裕起来的居民相继建起一幢幢漂亮的新楼房。但是,由于居民的生活习惯问题,造成经济社内乱堆放杂物和乱扔垃圾的情况仍然比较严重,居民的整体居住环境较差。尤其是连接两个股份合作经济社的一条长100多米、宽约15米的道路,仍是坑坑洼洼的黄泥路,遇上下雨天变成泥浆路,给居民的出行带来诸多不便。

周老伯说,创文刚开始时,大家因为不了解创文的意义,有人产生排斥情绪。随着创文工作的推进,很多居民看到自己的居住环境确实发生了可喜变化,变得整洁卫生,更适宜人居。居民享受到创文带来的实惠,思想发生转变,变为支持和参与创文。他们在参与创文的过程中,自身的文明素质也得到提升。

自创文工作开展以来,凤岗发生的变化居民有目共睹:多年来未能解决的坑坑洼洼的黄泥路,经过一个多月的改造,被硬底化了,显得宽阔平坦,居民日常出行更顺畅。居民房前屋后及公共场地的乱堆放杂物现象经过整治,变得整齐干净。此外,股份合作经济社主要的巷道都安装了漂亮的LED太阳能不锈钢弯灯,让居民夜间回家更有安全感。

“凤岗发生的喜人变化,要感谢黄岗街道及市区创文共建单位的支持。在整个环境整治过程中,投入了大量人力、物力和财力,给居民营造了一个和谐、整洁、美丽的居住环境。”黄岗街道沙湖社区凤岗西股份合作经济社监事长梁照玲如是说。

“以前我去凤东社区体育公园锻炼还要绕个大圈子,如今连接两个股份合作经济社的道路修好了,给我们这些住在附近的居民也带来方便。”市民黄先生住在凤岗旁边的盛景华庭小区,平时习惯到凤东社区体育公园打球、散步,他也成为凤岗创文的受益者。

西江日报记者 陈松连 通讯员 谭迎三

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop