首页 > 专题 > 2015 > 正文
高要区农贸市场“大变脸” 环境干净 买卖舒心

核心提示: 近日,说起农贸市场的变化,家住高要区南岸中心市场附近的梁阿姨高兴得合不拢嘴:“创文使农贸市场环境变好,服务也好了,去市场买菜好像逛超市,既舒心又放心。”

近日,说起农贸市场的变化,家住高要区南岸中心市场附近的梁阿姨高兴得合不拢嘴:“创文使农贸市场环境变好,服务也好了,去市场买菜好像逛超市,既舒心又放心。”

走马高要城区各农贸市场,环境的变化令记者耳目一新。曾经的乱摆乱卖、污水横流、垃圾随堆放的场景不见了,取而代之的是摆放整齐的摊档、整洁干爽的地面,创文公益宣传随处可见。买卖双方笑脸相待,让人顿觉温馨舒坦。

在文峰市场,记者见到一排排食品分类清晰明了,过道干净卫生,保洁员穿梭在市场内,时刻保持洁净。一个经营青菜的档主把散落在摊位前的两片菜叶捡起。档主说:“虽然保洁员扫得频繁但卫生也不能全依靠保洁员。”

“创文以来我们实行门前三包,市场环境变好了,买菜的人也多了。”隔壁档主伍女士向记者说。记者看到,各市场除内部环境大改观,市场周边环境也有大变化:道路修复平整、消防通道畅通、卫生死角消失,整个市场内外环境干净整洁。

在城西集贸市场,正在买菜的廖小姐对记者说:“环境变得好多了,市场内规范整洁,来买菜的市民都能文明停车,听从引导员指挥。居民素质上了一个层次。”

创文以来,高要区对全区36个集贸市场进行专项整治,市场经营环境得到改善。目前该区21个国有市场已全部按照创文要求完成了基础设施的整改工作,共拆除违建1320平方米,铺设混凝土及沥青地面15000平方米,新建、疏通清理排水渠7000多米,清运垃圾3500多吨,张贴公益广告4000多张,新建、改建、升级公共厕所14个,完善改造服务台21个,完善21个市场消防设施,安装不锈钢电动门及栏杆1500多米。

同时,高要区发动经营户参与创文,先后开展了文明经商、礼貌待客、文明引导等活动。并在市场内张贴禁烟标识、创文宣传牌、创文公益广告、农贸市场行业规范等,大力营造创文氛围。

西江日报记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 通讯员 徐碧莹

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop