首页 > 肇庆 > 怀集 > 正文
政府“金牌”服务护航项目建设快马加鞭 怀集66个重点项目开工率达七成

昨日,记者走进广佛肇(怀集)经济合作区B区的峰之雪饮料公司厂房内,只见崭新的自动化生产线已经安装完毕,百香果饮品生产线进入试运行阶段。这距离该项目奠基,才过去短短半年时间,创造了近两年怀集项目建设新速度。强势的发展势头,大大超出投资方预期,他们也因此对怀集县提供的服务赞不绝口。“一期50亩地租用的是通用厂房,政府部门也特别关心支持,有困难根本不用出门口,就有人上门解决,审批、建设各项速度都没耽搁!”怀集县世纪投资有限公司董事长周树真说。

这仅仅是怀集县快马加鞭,加速推进重点项目,实现“稳增长、调结构、促转型”工作的一个缩影。该县结合“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,加快推进重点项目,有效拉动经济社会快速增长。今年1至7月,全县省、市、县66个重点项目开工率达七成,累计完成投资21.06亿元。在距离峰之雪不远的肇庆东弘铝业公司宽敞的车间里,工人操作机器上下翻飞,精致的木纹铝材整齐地码放在一旁。该企业专业生产高端建筑铝型材和铝合金门窗系列产品。项目总用地149亩,总投资2.5亿元,已建成一期厂房3. 5万多平方米,于5月中旬实现试投产,二期用地也在土地平整中,推土进度完成95%。

“一期达到量产之后我们的木纹与喷漆铝材年产量将有1.2万吨,可提供就业岗位1200个,年产值5亿元。”东弘铝业厂长罗小聪介绍,目前项目已经完成投资2亿元。坐落在怀集县迎宾大道西南侧的怀集新洲国际博览城也在加紧施工。该项目由新洲控股集团投资,占地441.13亩,总建筑面积约4 5万平方米,计划打造成以商贸、物流为主体的“一站式”商贸物流港。其中专业市场聚建材、家居、汽配、五金等行业,项目未来还将包括展示交易区、仓储区、配套居住区等。

“一期6 0多亩主体工程自去年12月以来全面动工,三栋商铺一层已浇注混凝土,现在正搭建二层脚手架。二期将于10月动工。”中国新洲控股集团有限公司常务副总经理林志城介绍,该项目招商中心自去年7月已投入使用,一期六百多个铺位基本上完成招商。整个项目完全投入运营后,交易额预计达3 0亿元,提供近万个就业岗位,将有效带动当地商贸物流业发展壮大,推动产业转型升级。

项目的高速建设运行,离不开政府提供的良好服务。为此,怀集县今年3月就印发\工作方案,成立了由县长任组长的重点项目推进工作领导小组,并落实县四套班子成员挂点联系的工作机制,为项目建设提供全程服务。

“要保证项目高效推进,现在我们已经全县动起来,除了四套班子挂帅,县直相关部门班子成员每周要到园区企业服务超半天,充分倾听项目方的诉求和建议,全力推动企业促建促产。”怀集县发改局副局长卢天杰告诉记者,目前怀集县广佛肇(怀集)经济合作区74家入园企业均有相应联系部门,一有问题可及时对接得以解决。

在审批流程上,怀集县相继印发《广佛肇(怀集)经济合作区企业投资项目实行清单管理意见(试行)》和《怀集县深化投资项目审批制度改革试行办法》,为重点项目审批开通“绿色通道”,压缩立项、环评等流程的审批时限,提高项目服务质量。

有了“金牌”服务护航,怀集县项目建设发展日渐呈现出新气象。截至7月份,怀集县4个省重点项目及12个市重点项目中,六祖禅宗文化旅游区、广佛肇(怀集)经济合作区首期、华辰玫瑰产业一体化旅游项目等纷纷加快建设,累计投资12 . 57亿元,占年度计划66.51%;50个县重点项目中,已动工为39个,前期筹备工作项目11个,完成投资8.49亿元。

西江日报记者 陈明红 特约记者 徐维宁

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110