电缆掉落存隐患 城管交警当“托举哥”

城管交警当“托举哥”托起掉下的电缆。 西江日报通讯员 摄

城管交警当“托举哥”托起掉下的电缆。 西江日报通讯员 摄

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 李杰 赵丽颖) 8月10日早上,端州和平路西横跨马路的过街电缆掉落。看到电缆给过往车辆带来隐患,端州城管执法人员和执勤交警通力合作,用竹梯架起电缆,让车辆安全通过,恢复交通畅顺。

10日早上6点40分左右,市城综执法局端州区分局城东执法大队队员李劲峰和同事在巡查至和平路西发现一条横跨马路的过街电缆掉落。当时线缆最低处离地面只有1米多高,车辆无法通行且存在重大安全隐患。眼看马路上停留的车辆越来越多,李劲峰不顾电缆漏电的风险,在马路中间护栏处用竹竿托举起电缆,车辆才得以安全通过。

城管队员在交警到场后一起用梯子将电缆绑到高处,暂时消除安全隐患,并把该问题上报转交给权属单位进行进一步的维修处理。此时,李劲峰和交警已经用竹竿托举电缆一个多小时。过往的司机和行人对这位城管和交警“托举”行动纷纷点赞。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop