首页 > 专题 > 2015 > 正文
高要设立山草药临时摆卖点疏导街头流动摊档 山草药“走鬼档”有了“家”

高要设立的山草药临时摆卖点“收编”了街头流动摊档。 西江日报记者 李文华 摄

高要设立的山草药临时摆卖点“收编”了街头流动摊档。 西江日报记者 李文华 摄

西江日报讯(记者 李文华) 8月15日早上7时许,位于高要城区中心市场附近的一条巷道开始热闹起来。这里是高要为疏导街头山草药流动摊档设置的临时摆卖点,记者看到,十几个出售中草药的临时摊档在这条巷道一字排开,摆卖的多种山草药吸引了众多顾客“帮衬”。

据了解,在这个山草药临时摆卖点摆卖的十几位摊主都是阿婆,分别来自高要、广宁等地的山村。以前,她们就像“散兵游勇”,在端州和高要城区流动摆卖,既占道经营又影响了市容和交通。开展创文后,高要区创文办考虑到这些阿婆的生计以及市民的需求,选择了中心市场附近的这条巷道作为山草药临时摆卖点,劝导在高要城区流动出售山草药的阿婆前往该地经营,还吸引了几位在端州城区流动经营山草药的广宁阿婆前来“加盟”。

记者在这个山草药临时摆卖点看到,这些阿婆摆卖的山草药既有清热解毒的火炭母、北塔草、金银花等品种,也有治疗感冒的鸡骨草、鸡屎藤、黄茅等品种,都是她们自己上山采取、晒干以后,拿来出售,价格很便宜,几元就可以买到几种山草药,购买的顾客络绎不绝。

端州居民冯女士隔三差五就要光顾高要这个山草药临时摆卖点,“阿婆从端州搬到这里卖山草药后,我也追过来了。每次花几元买几种山草药回去,可以煲一大煲凉茶,够全家五口人喝,清热解毒的效果特别好。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop