首页 > 专题 > 2015 > 正文
端州厚岗西街居民 将告别臭水浸街

核心提示: 8月15日早上,家住端州城区厚岗西街的居民何先生看到自家门口被钩机挖得稀巴烂,他不但不生气,反而十分高兴,“再过10多天,等我家门前的道路修好以后,我们这里就不会再出现臭水浸街了。”他乐呵呵地告诉记者。

端州区厚岗西街铺设下水道,当地居民将告别臭水浸街。 西江日报记者 李文华 摄

端州区厚岗西街铺设下水道,当地居民将告别臭水浸街。 西江日报记者 李文华 摄

西江日报讯(记者 李文华) 8月15日早上,家住端州城区厚岗西街的居民何先生看到自家门口被钩机挖得稀巴烂,他不但不生气,反而十分高兴,“再过10多天,等我家门前的道路修好以后,我们这里就不会再出现臭水浸街了。”他乐呵呵地告诉记者。

上世纪80年代末期,何先生跟30多位来自罗定、怀集等地的居民,在当时的厚岗村委会购买了宅基地,“我们建了私人住宅,形成了厚岗西街。由于这条街道没有统一规划和建设,都是每家每户负责修建门前的道路,街道也没有铺设下水道,给以后的生活带来诸多不便。”

据何先生介绍,厚岗西街的街道高低不平,“每次大雨过后,积水由于没有下水道排放,流到街道低洼处后,过几天就发黑发臭。积水自然风干以后,道路到处都是黑色的痕迹。”

给这条200多米长的厚岗西街铺设下水道,一直是何先生等居民的心愿,“我曾经召集20多家的户主商量集资铺设下水道,但由于所需经费较大,有的户主无力承受,致使计划流产。”创文开始后,端州区政府决定改造厚岗西街。8月11日,有施工队来到厚岗西街开始施工。

据了解,厚岗西街改造工程预计在8月20日完工。新建的厚岗西街街道平整,下水道连接市政排污管道,在该地居住的居民将告别以往被臭水困扰的问题。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop