首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开县、粤桂合作特别试验区举行招商引资项目集中签约仪式 4项目总投资11亿元助力封开发展

核心提示: 8月15日,封开县和粤桂合作特别试验区举行招商引资项目集中签约仪式,4个项目合计投资额达11.5亿元,这是该县依托试验区重大平台,立足自身资源政策区位优势,全力优化投资环境,着力招大商引大资的又一重大成果。

西江日报讯 (记者 刘浩辉 特约记者 韦石明 通讯员 刘东桦) 8月15日,封开县和粤桂合作特别试验区举行招商引资项目集中签约仪式,4个项目合计投资额达11.5亿元,这是该县依托试验区重大平台,立足自身资源政策区位优势,全力优化投资环境,着力招大商引大资的又一重大成果。

此次签约项目涉及新能源、绿色化工、新材料、高新技术制造业等多个行业领域,在质量和层次上对比以往均有新突破。其中包括大立光电项目、中广核风电项目、兴业光伏电站项目、骏能化工项目。4个重大项目的进驻,将发挥龙头带动作用,进一步完善产业链条,提升产业发展质量水平,促进产业优化升级,将为封开县和试验区发展注入强劲动力。

封开县是大西南对接粤港澳大湾区的第一站。

今年以来,该县深入开展市委、市政府“招商引资年”活动,坚持把招商引资作为经济工作“生命线”来抓,县党政主要领导带头到深圳、东莞等地精准招商,全力以赴大招商、招大商,新制定了《招商引资项目和企业扶持办法(试行)》《支持智能终端产业发展的若干政策(试行)》,对厂房租赁、产业转移、创新、金融、人才、用地、市场开拓、企业发展等方面给予大力扶持。同时,加强对已签约项目跟踪服务,切实提高履约率、动工率和投产率。据统计,该县今年上半年已成功引进项目4宗,总投资28.7亿元。在前段时间肇庆市委、市政府举行的全市重点项目统一动工、投产活动中,封开县投资20.4亿元的盈田工业园和盈田智谷项目动工建设,成为肇庆各县(市、区)动工项目的一大亮点。此外,投资4亿元的煜和环保建材项目和投资4亿元兴业太阳能项目已注册成立公司,开展前期工作;另有30多个项目正在洽谈中。

筑巢引凤打造发展新高地。封开县认真组织开展“园区建设年”活动加快园区骨干路网、土地收储平整和配套设施建设,同时抓好通用厂房建设,引进了全国最大的标准化厂房园区运营商重庆盈田集团,按照设计、建设、招商、运营一体化模式,将建设通用厂房80万平方米,并由该公司负责50%招商,重点引进电子信息、移动终端产业。

深圳大立光电科技有限公司董事长吴萃超对落户封开发展充满了信心,他表示封开县和试验区拥有独特的区位优势,政府也积极为企业提供优质的服务和最优惠政策助力企业发展上新台阶。同时,人工成本也是企业落户发展的主因素,在封开设厂后每年大概能节省30%的生产成本,期望企业在这里得到长足发展,做大做强。

封开县委书记、粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委书记黄学武表示,将全力为企业提供最优惠的政策、最全面的服务、最佳的投资环境,加快推进项目建设,力促项目早落地、早运营、早见效。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop