首页 > 专题 > 2015 > 正文
端州城管张贴6331个“门前三包”责任牌

城管队员正在张贴“门前三包”责任牌。 西江日报记者 严炯明 摄

城管队员正在张贴“门前三包”责任牌。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明 实习生 周鑫海 通讯员 简炜信 赵丽颖) 8月14日,记者从市城综执法局端州区分局了解到,截至8月13日,端州城管联合街道办已完成签订“门前三包”责任书13865份,完成“门前三包”责任牌张贴6311个。

14日上午,记者来到端州城区二马路看到,城管执法队员和城东街道办工作人员正在为商铺逐一挂上《肇庆市端州区“门前三包”责任牌》。城管队员首先了解商户的营业信息,随后在责任牌上登记所属社区网格,然后填写上商铺责任人的姓名。城管队员在店门口用卷尺量出离地1.6米高的位置,挂好责任牌,并用执法记录仪拍下,做好登记工作。

7月底,端州城区临街商户已经签订《市容和环境卫生责任书》、《市容和环境卫生信息牌》,再加上近期悬挂的《肇庆市端州区“门前三包”责任牌》,它们构筑起一套“门前三包”监督责任体系,让商户的信息更加公开通明,市民也容易监督。家住二马路的市民潘女士说:“这些信息牌和责任书会促进大家互相监督,知道哪里做得好,哪里做得不好,市民要投诉监督也一目了然。”经营餐具生意的白女士透露,她平时已经搞好店铺门前的环境卫生,“现在责任牌亮出来了,方便市民监督,我更要自觉做好‘门前三包’。”

据了解,端州城管联合各个街道办共派出12个工作组,抓紧“门前三包”责任牌的挂牌工作。市城综执法局端州区分局城东执法大队一中队副中队长张涛告诉记者,《“门前三包”责任牌》上填写有商铺的责任人,也登记有城管与街道社区的挂点网格员投诉电话,市民能随时通过责任牌上的投诉电话直接投诉反映店铺存在的市容问题,直接参与到城管监督工作中来,进一步督促商户做好市容和环境卫生工作,“此举能引导和调动责任商户以及市民真正参与到城市管理工作中,共享城市文明建设成果,提升市民的归属感。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop