首页 > 专题 > 2015 > 正文
市容和环境卫生检查回访 商家知耻后勇迅速整改

端州区伴月路昌大昌超市货场原来堆放杂物的地方已被围蔽起来,上面还张贴有创文宣传画。 西江日报记者 严炯明 摄

端州区伴月路昌大昌超市货场原来堆放杂物的地方已被围蔽起来,上面还张贴有创文宣传画。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明 实习生 周鑫海) 8月9日至11日,市创文攻坚指挥部派出3组检查组,对端州城区部分机关单位、临街商铺进行市容和环境卫生责任区落实情况大检查活动,检查中发现部分商场和临街商铺存在一定问题。8月14日上午,记者对部分出现问题的商家进行回访,发现这些商家都能迅速整改。

在8月9日的检查中,检查组发现芙蓉路某烟酒商行将冰箱及货物摆放在店门口占道经营。14日上午,记者再次来到该烟酒商行发现,该商家已经按照相关要求将冰箱及货物均摆放回店内。

随后,记者来到在检查中发现问题比较突出的伴月路昌大昌超市。在11日的检查中,检查组发现该超市内部有杂物乱摆放,外部车辆乱停放。昨日,记者在该超市的货场看到,之前堆放杂物的位置已被铁架子围蔽起来,上面还张贴有创文宣传画。货场内纸皮箱堆放处放置的纸皮箱比原来少了许多,做到了及时清理。该超市负责人常先生告诉记者,他们在检查组发现问题当天就按照相关要求及时对纸皮箱进行了清理,同时对场内进行了一次卫生大扫除。不过,记者在该超市一旁的人行道上仍看到有不少车辆乱停放。对此,常先生表示,该路段的摩托车位满足不了顾客和员工车辆的停放需求,“我们已经抓紧同相关部门联系,希望能够在近期增设摩托车停车位。”

位于康乐北路的某婚纱摄影店在11日的检查中,检查组发现该店的空调滴水严重影响过往行人。昨日,记者去到现场看到,该店的空调滴水问题已被处理。该店铺负责人告诉记者,他们在11日下午就整改了店里的空调管道,解决了空调滴水问题。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop