首页 > 专题 > 2015 > 正文
端州睦岗街道退休老党员陈碧霞: 发挥余热活跃在创文一线

核心提示: 创文期间,不少住在端州睦岗街道的街坊会经常见到一群“夕阳红”党员志愿者。他们头发有些花白,虽然已不再年轻,但仍然精神矍铄、身姿矫健,活跃在创文一线。老党员陈碧霞就是其中的一员。

陈碧霞(右一)在派发宣传单张,向居民讲解创文知识。 西江日报通讯员 黄俊杰 摄

陈碧霞(右一)在派发宣传单张,向居民讲解创文知识。 西江日报通讯员 黄俊杰 摄

创文期间,不少住在端州睦岗街道的街坊会经常见到一群“夕阳红”党员志愿者。他们头发有些花白,虽然已不再年轻,但仍然精神矍铄、身姿矫健,活跃在创文一线。老党员陈碧霞就是其中的一员。

8月9日,记者在睦岗街道桂林街社区见到了陈碧霞。人称“霞姐”的她,身子硬朗、爽朗干练,浑身透着干劲。陈碧霞今年66岁,曾是睦岗镇副镇长,至今退休已有11年,有着47年党龄。

“创文是一件大好事,我们都很支持!”霞姐说,创文给老百姓带来实惠,加上街道一直以来都十分关心离退休党员的生活,支持老党员、老干部开展各项活动。因此,这次街道号召大家齐齐参与创文,他们这班老党员、老干部毫不犹豫地加入到创文队伍中。

霞姐这样说更是这样做。她召集一班老党员、退休干部,在桂林街社区、龙塘社区逐家逐户派发宣传单张,还到居民家中进行创文问卷调查,并把居民反映的问题,如下水道不通、有卫生死角、路面不平等反馈给政府部门,及时解决;她从街道办处拿了一批创文宣传公益广告,发动身边人帮忙,将广告贴在小区、宿舍楼;尽管天气炎热,但每次社区组织打扫卫生,她都会积极参与,路上见到垃圾、杂物会随手清理;她还动员家里人和朋友,从身边做起,清洁家里家外环境卫生,形成良好的卫生习惯。

看着霞姐这班退休老党员穿着“红马甲”走街串巷,挨家挨户进行创文宣传,居民们深有感触。“他们年纪这么大了,还热心参与,大家都很感动。”在桂林街社区经营商铺的林先生说,老党员、老干部退休前为社区做了不少实事,退休后还发挥余热,精神值得赞扬。

睦岗街道办的工作人员告诉记者:“老党员发挥了榜样作用。有一次,霞姐他们在街道打扫卫生,附近的居民见到了,都回家拿起扫把,加入其中。”

“老党员、老干部积极支持创文工作,壮大了创文力量,体现了全民参与、上下一心的干劲和决心,我觉得非常好。”桂林街社区居民委员会主任俞兴泉赞扬道。

采访快结束时,霞姐对记者说:“每次开展志愿活动,当头戴红帽子,穿起‘红马甲’,胸前佩戴党章时,我整个人都精神了。虽然干不了重活,但大家仍然会力所能及,为创文贡献力量。”

西江日报记者 潘粤华 实习生 温焓芳 颜周燕 通讯员 黄俊杰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop